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Nouvelle-Aquitaine : Deux pôles dédiés à la fraise à Invenio

Invenio dispose de deux unités d'expérimentation pour construire un nouveau Pôle Amélioration des techniques culturales fraise © RFL
Invenio dispose de deux unités d'expérimentation pour construire un nouveau Pôle Amélioration des techniques culturales fraise
© RFL

Suite à sa fusion avec le Ciref, Invenio propose pour la fraise deux pôles complémentaires dont les synergies seront sources de plus-values et d’avantages concurrentiels pour ses adhérents (producteurs, metteurs en marché ou pépiniéristes…). Le pôle Innovation variétale fraise est déjà opérationnel avec des membres, et les critères d’adhésion déjà définis. En revanche, le Pôle Amélioration des techniques culturales fraise est à construire. Ce pôle travaille déjà sur la santé des plantes, les itinéraires culturaux et la physiologie des plantes (éclairage, élevage du plant…). Invenio dispose de deux unités d’expérimentation à Douville (Dordogne) et Sainte-Livrade, regroupant une équipe scientifique et technique opérationnelle permettant d’appréhender toutes les typologies de production de la culture de la fraise : plein sol, abris légers, serre hors-sol. Invenio fait un appel à manifestation d’intérêt pour ce projet.

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