Aller au contenu principal

Ail oignon échalote
Fruit Attraction 2022 : La Ferme d’Erquinvillers se lance à Madrid

Le spécialiste des aulx, adhérent à Demain la Terre, ne cache pas son envie d’export.

Cloé Domingo, responsable commerciale à la Ferme d’Erquinvillers, sur le stand à Madrid.
© Julia Commandeur - FLD

C’est une première pour la société commerciale “La Ferme d’Erquinvillers”, qui s’est lancée en tant qu’exposant sur le salon Fruit Attraction. « L’agriculture est une passion que nous exerçons depuis trois générations au sein de nos exploitations familiales agricoles ou nous produisons des condiments (ail, oignon et échalote) sur 300 ha », précise Grégoire Levesque, Grégoire Levesque, fondateur et dirigeant de l’entreprise.

L’ensemble des produits est stocké et conditionné sur place sur une station IFS et 15 000 t de capacité de stockage, 10 lignes de conditionnement et d’une capacité de 200 t/jour. « Nos installations de stockage et conditionnement nous permettent de répondre aux besoins les plus exigeants de nos clients, afin de leur fournir un produit de qualité supérieure, dans des solutions d’emballages respectueuses de l’environnement », précise-t-il encore.

Sur le salon, Cloé Domingo, responsable commerciale, confie à FLD : « Nous sommes principalement sur le marché français mais nous avons l’ambition de développer l’export, d’où la décision d’exposer à Fruit Attraction, salon que l’on faisait jusqu’ici en tant que visiteur. » Adhérent Demain la Terre avec l’ensemble de la gamme certifiée, La Ferme d’Erquinvillers exposait en co-exposant sur l’îlot collectif Demain la Terre.

Les plus lus

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

Dorothée et Antton DIRATCHETTE, associés du Gaec Lekuberri, dans leurs serres de production de fraises.
« Nous remettons nos comptes courants d’associé à zéro à chaque assemblée générale »

Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont extrêmement vigilants sur…

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

Comment baisser les coûts de certification en agriculture et agroalimentaire ?
Les Marches

Les coûts de la certification pour l’agriculture et l’agroalimentaire en France pourraient être optimisés, selon un rapport du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes