Aller au contenu principal

Ail oignon échalote
Fruit Attraction 2022 : La Ferme d’Erquinvillers se lance à Madrid

Le spécialiste des aulx, adhérent à Demain la Terre, ne cache pas son envie d’export.

Cloé Domingo, responsable commerciale à la Ferme d’Erquinvillers, sur le stand à Madrid.
© Julia Commandeur - FLD

C’est une première pour la société commerciale “La Ferme d’Erquinvillers”, qui s’est lancée en tant qu’exposant sur le salon Fruit Attraction. « L’agriculture est une passion que nous exerçons depuis trois générations au sein de nos exploitations familiales agricoles ou nous produisons des condiments (ail, oignon et échalote) sur 300 ha », précise Grégoire Levesque, Grégoire Levesque, fondateur et dirigeant de l’entreprise.

L’ensemble des produits est stocké et conditionné sur place sur une station IFS et 15 000 t de capacité de stockage, 10 lignes de conditionnement et d’une capacité de 200 t/jour. « Nos installations de stockage et conditionnement nous permettent de répondre aux besoins les plus exigeants de nos clients, afin de leur fournir un produit de qualité supérieure, dans des solutions d’emballages respectueuses de l’environnement », précise-t-il encore.

Sur le salon, Cloé Domingo, responsable commerciale, confie à FLD : « Nous sommes principalement sur le marché français mais nous avons l’ambition de développer l’export, d’où la décision d’exposer à Fruit Attraction, salon que l’on faisait jusqu’ici en tant que visiteur. » Adhérent Demain la Terre avec l’ensemble de la gamme certifiée, La Ferme d’Erquinvillers exposait en co-exposant sur l’îlot collectif Demain la Terre.

Les plus lus

[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation maraîchère est un buggy »

Anthony Thollet, maraîcher à Rontalon dans le Rhône, a acheté un buggy. Il s’en sert tellement souvent qu’il estime qu’il s’…

<em class="placeholder">Linéaire de légumes bio dans un magasin ne vendant que des produits biologiques, notamment des poireaux et des tomates</em>
Fruits et légumes biologiques : le marché reprend des couleurs

Depuis 2024, les acteurs de la filière bio observent une reprise de la consommation de fruits et légumes bio. La prudence…

Des fruits et des légumes sur une table, dont des tomates, poivrons, poireaux, pommes, oignons, carottes, aubergines et choux-fleurs.
Produits phytosanitaires en fruits et légumes : les nouvelles autorisations dérogatoires

Des nouvelles autorisations phytosanitaires de 120 jours maximum ont été délivrées par le ministère de l'Agriculture. Au 18…

<em class="placeholder">Des pommes golden dans un verger. </em>
Pomme golden : le climat la pousse vers le nord-est

Le cabinet d’études Agroclimat 2050 a modélisé la biogéographie, ou aire de répartition, de la pomme golden d’ici la fin du…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

<em class="placeholder">Harvy 500, la récolteuse à myrtilles électrique de Fine Feld</em>
En Gironde, un robot pour mécaniser la récolte de myrtilles fraîches

À Planasa France, au Barp, en Gironde, la récolte du verger de myrtilles est presque totalement mécanisée grâce à un robot…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes