Aller au contenu principal

Magasins spécialisés bio
Naturalia reprend 15 magasins Salej/Bio & Sens

Naturalia poursuit sa stratégie d'expansion et son maillage territorial en se renforçant dans le Sud et dans l'Est de la France.

© Naturalia

Après l’intégration en début d’année de 5 magasins Bio C’Bon, Naturalia a annoncé le 28 avril la reprise de 15 magasins du réseau Salej/Bio & Sens dans le Sud (Occitanie) et dans l’Est. « Cette reprise confirme la stratégie d’expansion de Naturalia : développement de la franchise, ouverture de succursales intégrées mais aussi, fait marquant depuis 2020, la consolidation du marché bio spécialisé par le biais de ralliements ou rachats ».

En discussion depuis novembre 2020, la reprise sera effective à compter du 1er mai 2021. Les160 salariés rejoignent les effectifs de Naturalia qui précise : « Il n’est dans un premier temps pas prévu de modifier les enseignes. Naturalia envisage de maintenir l’activité telle qu’elle existe en l’améliorant, le temps d’analyser les besoins spécifiques par magasin. »

Dans le détail, sont concernés 7 magasins sous enseigne Bio & Sens situés à Pertuis (Vaucluse), Saint-Jean-de-Védas (Hérault), Saint-Aunes (Hérault), Jacou (Hérault), Saint-Gély-du-Fesc (Hérault), Juvignac (Hérault), et Terville (Moselle); le magasin "La nature et vous" de Manosque (Alpes-de-Haute-Provence); trois magasins "On a la vie" situés à Loriol-sur-Drôme (Drôme), Essey-lès-Nancy (Meurthe-et-Moselle) et Jouy-aux-Arches (Moselle); trois magasins "L'Ethique verte" à Ramonville-Saint-Agne (Haute-Garonne), Cugnaux (Haute-Garonne), Villefranche-de-Lauragais (Haute-Garonne); et "Au Sens Bio" à Figeac (Lot).

Les plus lus

<em class="placeholder">Géraldine Toupet, présidente de la coopérative agricole du haricot de Soissons.</em>
Dans l'Aisne, le haricot de Soissons veut attirer de nouveaux producteurs
Désireuse d’attirer de nouveaux producteurs, la Coopérative agricole du haricot de Soissons a présenté la filière lors d’une…
<em class="placeholder">Maxime Gemain, agriculteur dans les Landes, Adeline Savouré, productrice dans l&#039;Aube et Romain Crignon, céréalier dans l&#039;Oise.</em>
Petits fruits rouges : ils se lancent dans la production avec une entreprise de commercialisation

Accompagnement technique, choix de variétés adaptés au marché, délégation de la commercialisation. Autant d’avantages qui…

<em class="placeholder">Une entrepôt de la société Azura près d&#039;Agadir au Maroc.</em>
Accord UE/Maroc : la tomate cerise française sous pression concurrentielle

La Commission européenne et le Maroc se sont entendus, le 2 octobre 2025, pour étendre au Sahara occidental les…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
<em class="placeholder">Entrée du salon Sitevi</em>
La présence fruits et légumes se renforce au Sitevi
Le Sitevi se tiendra du 25 au 27 novembre, au Parc des expositions de Montpellier. L’occasion de découvrir les dernières…
<em class="placeholder">Un champ de salades avec des travailleurs. </em>
Salades prêtes à l’emploi : « Sans revalorisation des prix, la filière va disparaître »

Les salades de quatrième gamme sont en crise, d’après l'AOPn Asso Leg 4G, qui dénonce la stagnation des prix consommateurs en…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes