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Fruits & Légumes : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière fruits & légumes, de la production à la distribution

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Maine-et-Loire : ils produisent de l'asperge bio sur 80 hectares

Producteur d’asperges depuis 1998, Frédéric Poupard a fait le choix du bio en 2008, par conviction et pour le challenge technique que cela représente.

Ingénieurs agricoles de formation, Frédéric et Laura Poupard se sont installés en 1998 à Longué-Jumelles (Maine-et-Loire) sur une exploitation de polyculture-élevage. « L’exploitation comptait déjà de l’asperge blanche, précise Frédéric. Peu à peu, nous nous sommes spécialisés sur cette production, parce qu’il y avait des débouchés et par intérêt pour l’asperge que mon père et mon grand-père cultivaient déjà. » En 2003, les producteurs introduisent l’asperge verte, qui représente aujourd’hui 40 % des volumes. Puis, en 2008, ils passent à l’agriculture biologique, « par sensibilité, parce que j’en avais marre de traiter et pour le challenge technique que cela représente », indique Frédéric.

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