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Occitanie
Les asperges de Camargue font leur trou

Pour cette saison, Cofruid’Oc Méditerranée annonce un potentiel de 150 t d’asperges blanches Célestine “l’authentique asperge de Camargue”, cultivée dans les terroirs sablonneux et salins d’Aigues-Mortes (Gard) et 70 t d’asperges Sauvageonne, “l’asperge verte qui se mange entière”, sur le terroir de Petite Camargue aux alentours de Lunel (Hérault).

Un potentiel en hausse par rapport à la saison dernière notamment dû à de nouvelles plantations : une trentaine d’hectares ont en effet été plantés par trois nouveaux producteurs ces deux dernières années. Ils sont aujourd’hui une quinzaine. « Une nouvelle génération, alliée aux producteurs traditionnels pour magnifier le potentiel unique ce terroir : la saveur liée aux conditions lagunaires et un itinéraire fraîcheur parfaitement maîtrisé », ajoute Didier Crabos, directeur de Cofruid’Oc. « D’autres projets sont en préparation », annonce-t-il. Les producteurs ont aussi investi dans de nouvelles techniques culturales, sous tunnel notamment pour démarrer la récolte dès le mois de février. Didier Crabos souligne aussi « une politique de marques différenciantes pour porter la valeur jusqu’aux consommateurs ».

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