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Le point sur les fruits t légumes en octobre

Les “Tops” du mois d'octobre

Les “Tops” du mois d'octobre

 

Les mois d'automne se révèlent particulièrement déterminants dans la confection d'un assortiment pertinent après l'offre pléthorique de la période d'été. En légumes, les crudités s'effacent progressivement au profit des produits à cuire. Ainsi, on peut citer les bulbes et les champignons et la pomme de terre qui détient le record de consommation en France (30 kg par an et par habitant). Côté fruit, l'offre se tourne résolument vers les produits à pépins. Raisins, poires, agrumes, exotiques… mais surtout la pomme. Véritable valeur sûre véhiculant des bienfaits vitaminiques, il existe près de 10000 variétés recensées dans le monde. Environ 1 900 000 t sont produites dans l'Hexagone et la consommation annuelle s'élève à près de 15 kg par habitant. Devant le nombre élevé de références, le détaillant n'a que l'embarras du choix pour sélectionner une palette de couleurs et de variétés afin d'embellir son étal. Contrairement à certaines idées reçues, la pomme est un fruit relativement fragile. Elle déteste les chocs physiques et thermiques. D'où une surveillance sur le rayon quasi rapprochée.

Logique d'implantation d'octobre

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