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Organisation
L’AOPn Tomates et Concombres s’élargit au poivron et à l’aubergine

D’ici fin 2019, l’AOPn Tomates et Concombres de France devrait demander l’extension de sa reconnaissance au poivron et à l’aubergine.

L’extension de la reconnaissance de l’AOPn au poivron et à l’aubergine devrait être effective pour la saison prochaine.
© Véronique Bargain - FLD

Du 22 au 25 mai, vingt-quatre exploitations de l’AOPn Tomates et Concombres de France ouvrent leurs serres aux scolaires et au grand public. Pour la première fois, une serre de poivrons participe à l’opération, celle des Serres Modernes du Val de Loire (Loiret). Reconnu en 2008, l’AOPn Tomates et Concombres de France regroupe aujourd’hui vingt-deux adhérents pour 1 000 producteurs, 1 000 ha de production, à 90 % sous serre, 250 000 t de tomates et 60 000 t de concombres. Et en 2019, elle s’élargit au poivron et à l’aubergine.

« Des adhérents de l’AOPn produisent aussi des mini-poivrons, explique Jean-Pierre La Noë, vice-président de l’AOPn Tomates et Concombres de France et président de la Sopa. Et des opérateurs comme Kultive, qui devrait commercialiser 2 500 t de poivrons et 1 400 t d’aubergines en 2019, et Sacfel, qui produit beaucoup d’aubergines, souhaiteraient adhérer à l’AOPn. »

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