Autriche : la pomme, reine de Styrie
Au sud-est de l’Autriche, la Styrie est la principale région de production de pomme entre tradition et innovation, exportation et tourisme, où le Most, un vin de pomme, revient à la mode.
La Styrie est la première région de production de pomme d'Autriche.Les paysages et le fruit font aussi partie de son offre touristique avec la «Route de la pomme ».
©
LKSteiermark
Les variétés internationalement connues sont les plus répandues mais le « fruit historique » de la région est la variété Kronprinz Rudolf (prince héritier Rudolf).
©
LKSteiermark
Au cœur de l’Europe centrale, se trouve le royaume de la pomme. La Styrie, région du sud-est de l’Autriche, produit 78 % des pommes du pays. Très prisée des Autrichiens, qui en consomment 22 kg par an, la pomme est devenue l’un des symboles de la région et un atout touristique. Avec plus de 20 % de la production en bio, elle est à l’avant-garde du développement de l’agroécologie.