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Normandie
La nouvelle feuille de route de GPLM

Directeur général du Groupement des producteurs de légumes de la Manche (GPLM) depuis avril, Cédrick Gallot évoque, pour FLD, sa feuille de route en temps de Covid-19.

Cédrick Gallot, directeur général du GPLM : "sur la qualité,l’objectif est de développer la certification HVE et de renforcer notre position dans la démarche ZRP." © GPLM
Cédrick Gallot, directeur général du GPLM : "sur la qualité,l’objectif est de développer la certification HVE et de renforcer notre position dans la démarche ZRP."
© GPLM

Début avril, Cédrick Gallot a pris la direction du GPLM. Arrivé mi-2019, il a travaillé en tuilage avec le directeur général de l’époque, Jean-Marie Salaün. Sous la présidence de Sylvain Legrand, il va diriger le groupement et ses filiales (Servilégumes Industrie, Jardins de Créances et Coprimanche).

Le GPLM, c’est 80 000 t de légumes en moyenne avec deux produits phares, la carotte et le poireau. Mais la gamme inclut aussi la gamme des choux, le céleri, ou encore le navet qui gagne en importance : « Nous notons une montée en puissance sur ce produit. Il faut aussi indiquer le développement de la pomme de terre sur le bassin de la Manche », précise Cédrick Gallot.

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