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Légumes de plein champ : le Gaec Le Saint mise sur l’autoguidage RTK pour gagner en précision

Producteurs de légumes de plein champ en bio dans le Finistère, les trois associés du Gaec Le Saint ont misé sur le matériel et notamment l’autoguidage RTK pour gagner en précision et en temps sur toutes leurs interventions.

En bio depuis 1997, l’exploitation du Gaec Le Saint, à Plouzévédé (Finistère), regroupe trois associés, Bernard Le Saint, sa femme Marguerite et leurs fils Florian, installé en 2016. Florian ayant repris 60 ha lors de son installation, elle compte aujourd’hui 100 ha en légumes de plein champ pour le marché du frais, dans le cadre de la Sica de Saint-Pol de Léon, et en légumes industrie pour Triskalia. « Quand nous sommes passés en agriculture biologique, nous avons commencé par les légumes que nous pensions les plus faciles à conduire en bio, le chou-fleur, le brocoli, l’échalote, explique Bernard Le Saint. Puis, nous avons diversifié les cultures, pour les rotations et pour limiter les risques économiques. »

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