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L’Australie en manque de main-d’œuvre

Le secteur des fruits et légumes australien subit de lourdes pertes par manque de saisonniers. Face à la pandémie, les opérateurs proposent plusieurs pistes pour sécuriser leurs besoins de main-d’œuvre.

Les 38 millions de dollars de pertes  ne seraient que le "sommet de l'iceberg des pertes" dues au manque de saisonniers en Australie.  © AAC
Les 38 millions de dollars de pertes ne seraient que le "sommet de l'iceberg des pertes" dues au manque de saisonniers en Australie.
© AAC

En plein été austral, les pertes de récoltes en fruits et légumes liées au manque de main-d’œuvre dû à la pandémie de Covid-19 en Australie ont dépassé 38 millions de dollars australiens (AJD), environ 24 millions d’euros, selon un communiqué de Growcom en janvier dernier. D’après les données recueillies par cette organisation auprès de producteurs de six états, ces pertes concernent notamment les fruits rouges, les tomates, les carottes, les agrumes, les bananes, légumes verts feuillus…

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