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Jardins de Normandie vise la certification HVE

Grégory Besnard estime essentiel de s'engager dans le niveau 3 de la certification HVE.
© DR

Les producteurs de l’Association d’organisation de producteurs (AOP) Jardins de Normandie ont désormais comme objectif de généraliser l’obtention de la Certification Haute Valeur Environnementale de niveau 3, reconnue au niveau national. Engagés dans une dynamique de progrès dès les années 2000, les producteurs du premier bassin de production de poireau et de la seconde zone de production de carotte se tournent de plus en plus vers l’agroécologie afin de réduire l’empreinte environnementale de leurs productions. « On doit s’y investir à 100 % car l’installation et la réalisation des techniques demandent du temps, des moyens », témoigne Grégory Besnard, producteur dans la Baie du Mont Saint-Michel. L’agriculture à Haute Valeur Environnementale est une certification qui vise à valoriser les productions issues d’exploitations agricoles qui s’engagent volontairement dans des démarches respectueuses de l’environnement. Actuellement, environ 10 % des producteurs de l’AOP Jardins de Normandie sont labellisés, l’objectif est d’atteindre 80 % de la production certifiée HVE de niveau 3 d’ici 2025.

 

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