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Jardins d’Occitanie produit et valorise du ginseng français

Jardins d’Occitanie s’est armé de patience pour développer un projet d’agro-chaine autour du ginseng, plante asiatique médicinale. La jeune entreprise toulousaine maîtrise sa production, de la culture sous ombrière aux produits finis vendus en pharmacie.

Produire du ginseng, c’est faire preuve de patience. Ce qui ne veut pas dire être attentiste quand on voit la somme de travail et d’énergie mise en œuvre par la jeune société Jardins d’Occitanie, créée en 2010 et basée à Seysses, près de Toulouse. A l’origine, il y a un homme, Yanick Jauzion connu pour son engagement physique en tant que joueur toulousain et international de rugby, mais aussi fils d’agriculteurs, ingénieur agricole de formation. Ce sportif de haut niveau a eu l’occasion d’évaluer les bienfaits de cette plante énergisante, pilier de la médecine ancestrale chinoise, au cours de sa carrière sportive. Mais pragmatique, il s’est aussi interrogé sur l’origine, la qualité et la traçabilité des produits consommés dont la totalité provient d’importations asiatiques, principalement de Corée et de Chine.

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