Aller au contenu principal
Bio
Nouvelle-Aquitaine

Invenio met en avant le pruneau bio

INVENIO A ACCUEILLI UNE CINQUANTAINE DE PRODUCTEURS et techniciens sur ses parcelles. A l’honneur : le pruneau bio. © M. LE CORRE

Invenio a mis la prune d’Ente à l’honneur pour son assemblée générale, mi-juin. La station d’expérimentation de fruits et légumes d’Aquitaine est en effet en charge de l’expérimentation technique en agriculture biologique sur ce fruit typique du Sud-ouest. « C’est un producteur heureux », comme l’a souligné Vincent Schieber, président de la station qui a accueilli la cinquantaine de producteurs et techniciens sur ses parcelles pour l’occasion. « Pour la vente de nos pruneaux, on ne parle plus de prix ! », a témoigné l’arboriculteur Charles Laboulbène. La demande de pruneau bio est telle que malgré les 10 % des surfaces en AB ou en conversion, les pruneaux bio sont une denrée très recherchée.

Cet article est réservé aux abonnés web Fruits & Légumes

Découvrez l'offre web Fruits et Légumes

Accès à tous les articles de la filière
Fruits et Légumes

Accès aux revues numériques sur PC, tablettes et smartphones

Accès newsletters Fruits et Légumes:
L'hebdo Filière
La bimensuelle Bio

Accès à l'ensemble des cotations
Fruits et Légumes

À lire aussi