Aller au contenu principal

Ile-de-France : Carrefour accélère sur la livraison le jour même avec Stef Rungis

Ce partenariat va permettre de renforcer l’offre du distributeur en produits frais, notamment en fruits et légumes.

devanture plateforme Stef à Rungis
La nouvelle implantation logistique va permettre de préparer jusqu’à 3 000 commandes par jour
© Semmaris/Flickr

Carrefour et  le groupe français de transport et de logistique Stef ont inauguré ce jour une plateforme logistique à Rungis afin d’accélérer la croissance de l’offre de livraison à domicile du distributeur en Île-de-France. Il compte aussi développer la livraison le jour même sur la région.

L’enseigne confie à Stef l’ensemble des opérations logistiques (réception, stockage et préparation de commandes) qui seront effectuées à partir de l’entrepôt de 15 000 m² dont le logisticien dispose sur le marché de Rungis. Le site multi-températures dispose de  44 quais d’expédition destinés à la livraison à domicile. Il a la capacité de proposer 15 000 références, dont 33% en marque propre et de préparer de près de 185 000 articles par jour.

La plateforme dessert déjà 2,2 millions d’habitants répartis sur 91 communes

Avec cette nouvelle plateforme, l’ambition de Carrefour est d'avoir une offre encore plus riche en produits frais notamment en fruits et légumes. Le site situé à moins de 20 km de Paris permettra également à Carrefour de répondre aux nouvelles attentes des clients en matière de délais de livraison en leur proposant la livraison le jour même de la commande. « La mise en service de ce nouveau site prolonge et renforce le partenariat historique construit entre nos deux groupes. Il illustre également notre expertise dans la logistique e-commerce. Pour la réussite de ce projet, Stef a recruté 80 salariés en CDI et développé un programme d’intégration afin de délivrer la meilleure qualité de service aux clients de Carrefour » déclare Bertrand Bompas, Directeur général adjoint de Stef France.

Le service “Carrefour livré chez vous” est déjà disponible sur plus de 20 000 communes en France, et couvre 74 % de la population française.

Les plus lus

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

communication du ministère de l'Agriculture et de la Forêt de Turquie sur les gelées tardives d'avril 2025
Turquie : gel tardif et chutes de neige déciment les vergers de fruits à noyau et les vignes

Dans certaines régions, les températures ont chuté à -15°C. Les abricotiers, les cerisiers, les pruniers, les pêchers, les…

Cinq personnes débattent sur un salon. avec un écran géant en arrière fond
Abricot : à quoi s’attendre pour la récolte européenne 2025 ?

Medfel a fait le point sur les récoltes d’abricot en France, en Italie, en Espagne et en Grèce. Les quatre pays producteurs…

Fraises : le pic de production française, c’est maintenant !

Les producteurs de fraises français, à travers leur association d’organisations de producteurs nationale (AOPn), alertent…

Guerre des prix et origine des fruits et légumes : Lidl et les distributeurs en ligne de mire

D’un côté, le Collectif Sauvons les Fruits et Légumes de France attaque directement Lidl sur les prix pratiqués « depuis…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes