Aller au contenu principal

Direct Market lève 1,7 M€ pour son développement européen

Direct market en magasin
Les présentoirs Direct Market sont visibles dans 350 magasins (Auchan, Match, Chronodrive, Intermarché, Cora, Franprix, G20…)
© Direct Market

Pour sa première levée (1,7M€), la start-up strasbourgeoise foodtech Direct Market sécurise l’un des plus importants tour de table réalisé en numérique en Grand Est. En plus de lui permettre de répondre à une forte demande en France, l’objectif est de déployer la solution en Europe. Des opportunités s’ouvrent déjà en Italie, au Portugal, en Suisse, au Benelux.

D’autre part, afin d’appuyer son positionnement en tant que tiers de confiance, Direct Market prévoit d’intégrer prochainement la technologie de la blockchain. Cette levée, couplée à la croissance de la start-up, va permettre également de créer 20 emplois salariés à très court terme, dans leurs bureaux de Strasbourg et de Rungis.

Lancé en 2018 par Sébastien Pelka et Marc Dorel, la start-up strasbourgeoise est une marketplace dédiée produits locaux pour les professionnels (commerçants, restauration, collectivités et agriculteurs) avec un service logistique dédié. Elle facilite et simplifie la relation entre commerçants et producteurs.

La start-up enlève les produits auprès des exploitations, prépare les commandes, les livre à chaque magasin et gère facturation et paiement pour le compte de tous. Direct Market se veut une solution qui permet au producteur de mieux valoriser sa production. La start-up reverse plus de 74% de son activité au producteur. Direct Market a démarré avec des produits primeurs, et élargit actuellement son offre au marché de la fraîche découpe, la 4e et 5e gamme (produits emballés, sous-vide), entre autres.

 

Direct Market en chiffres

- 300 producteurs

- 350 magasins signés

- 10 000 commandes

- 2 000 produits référencés

Et une offre très ciblée terroir : chou de Pontoise, cresson d’Île-de-France, endives et bintje du Nord, truffe de la Drôme, pomme d’Armorique, poire Louise Bonne…

 

Les plus lus

Parcelle d'ail rose de Lautrec ravagée par la pluie et la grêle dans le Tarn le 19 mai 2025
Pluies et grêle dans le Tarn : la production de l’ail rose de Lautrec ravagée

La pluie mais surtout la grêle a ravagé la moitié des cultures d’ail rose de Lautrec dans le Tarn. Certains producteurs, très…

des cerises sur un ceriser. cerises de bessenay
Cerise : forte hausse de la production française 2025 selon Agreste

Les évènements météorologiques ou sanitaires à venir pourront changer ces prévisions, car la cerise est un produit fragile. A…

nectarines sur arbre
Pêche et nectarine : « L’offre française en 2025 ne sera pas surabondante »

Selon les prévisions de récolte de Medfel, la France serait cette année sur un potentiel normal pour sa récolte de pêches et…

<em class="placeholder">mildiou melon</em>
Melon : trois solutions alternatives contre le mildiou

Le mildiou est un problème croissant et récurrent en melon dans tous les bassins de production. Trois produits alternatifs et…

<em class="placeholder">Benoît de Flaujac dans la végétation de sa plantation d&#039;asperges de l&#039;année sous serre photovoltaïque. </em>
Serre photovoltaïque pour la vente directe : « J'ai privilégié la luminosité et l’aération »
Pour développer des cultures diversifiées destinées à la vente directe, la SCEA de Flaujac a fait le choix d’une serre…
<em class="placeholder">Les dégâts en production sont restreints aux fruits et se caractérisent par de fortes décolorations et des déformations les rendant non commercialisables.</em>
Tomate : vigilance sur le virus ToBRFV

Dans un rapport, l’Anses recommande la vigilance vis-à-vis d’un virus de la tomate récemment apparu, le Tomato fruit blotch…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes