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Chili
Des volumes de kiwis en hausse pour Primland Chile

La production chilienne de kiwis a souffert de la météo et la filière a par ailleurs dû s’organiser pour mettre en place les mesures sanitaires face à la crise du Covid-19.  

© Primland

Commencée mi-mai, Primland annonce le 2 juin des volumes en hausse pour sa campagne de kiwis chiliens, et ce dans un contexte de production nationale en baisse. En effet, le Comité du Kiwi du Chili table sur 150 000 t de Hayward, contre 155 000 à 160 000 t l’année dernière. « Et à voir la part qui sera effectivement commercialisée car les calibres devraient être plus petits cette année. Le Chili a en effet souffert d’un climat très sec, en particulier dans le nord », explique Jean-Baptiste Pinel, directeur général de Primland. Au contraire, Primland Chile annonce une récolte, achevée il y a trois semaines, de 4 000 t, contre 3 500 t en 2019. « Cette hausse est principalement dû de bonnes conditions météorologiques dans les zones où nous produisons. Nous avons également un producteur bio, avec qui nous avions un peu travaillé l’année dernière, qui nous a rejoint cette campagne et qui devrait représenter 500 t. »

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