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Maraîchage
Des clés pour irriguer

La conduite de l’irrigation est un élément déterminant pour toute exploitation légumière. Lors de la journée de rencontre Innov’action, la Serail a présenté les principaux modes d’irrigation et les principes "clés" à suivre pour bien les maîtriser.

L’irrigation est une des clés pour réussir la conduite de ses cultures maraîchères. Conscientes de la difficulté et de l’importance de bien maîtriser son irrigation, le réseau des chambres d’agriculture d’Auvergne-Rhône-Alpes et la Serail, station expérimentale de Rhône-Alpes, ont organisé en juin dernier une journée d’information et de démonstration sur cette thématique, à Brindas (69). Les producteurs à la recherche de références ont reçu les conseils des techniciens sur les deux étapes principales pour maîtriser l’irrigation : le calibrage du dispositif et le raisonnement de la dose. « L’objectif de calibrer son dispositif d’irrigation est de satisfaire les besoins en eau en tenant compte de la consommation des cultures, de la ressource et de son renouvellement pour orienter le choix du matériel – station de pompage, amenée et distribution », présente Dominique Berry, chambre d’agriculture du Rhône.

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