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Hauts-de-France
Des carottes Demeter pour Fort & Vert

500 tonnes de carottes Demeter devraient être produites par Fort & Vert cette année.
© Fort et Vert

Fort & Vert commercialise depuis janvier des carottes certifiées Demeter. Installé dans les Hauts-de-France depuis 1997, « le premier opérateur privé pour la mise en marché des fruits et légumes certifiés bio depuis plus de 21 ans » aux dires de l’entreprise, les réserves à ses magasins spécialisés (La Vie claire, Biocoop, BBG, Harmonie Nature…).

Pour rappel, la certification Demeter va au-delà de la certification bio. Elle repose sur la biodynamie avec des fertilisants à base de décoctions de plantes, de bouses ou de la silice de corne appliquées selon le calendrier lunaire.

« En proposant cette carotte, nous voulons nous différencier de la concurrence », reconnaît Alexandre Obert, responsable commercial à Fort & Vert. Dans les Hauts-de-France, la culture de la carotte est devenue l’objet de fortes concurrences entre les acteurs. Fort & Vert entend toujours garder une longueur d’avance. Pour l’instant, seul un producteur sur la cinquantaine en contrat avec l’entreprise est certifié. Il devrait produire 500 t en 2019.

En 2018, Fort & Vert a réalisé un chiffre d’affaires de 21 millions d’euros, emploie une centaine de salariés et a commercialisé plus de 10 000 tonnes de fruits et légumes bio.

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