Aller au contenu principal

Début de récolte pour la Reine-Claude Label Rouge

© Samuel Cauchois_FLD

Les premières cueillettes de la Reine-Claude Label Rouge ont débuté le 30 juillet, avec quelques jours de retard, afin de gagner en calibre et en maturité.

« L’ensoleillement maximum de ce mois de juillet lance idéalement la saison. La récolte sera bonne en quantité comme en qualité », précise un communiqué.

Cultivée dans de petits vergers (moins de 5 ha) du Sud-Ouest (Tarn et Garonne, nord du Gers et Sud du Lot), la Reine-Claude représente 140 ha pour un potentiel de 1 000 t et dix metteurs en marché. La récolte dure une quinzaine de jours maximum.

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su