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Rungis
Création de l’entreprise Bonabio pour l’activité fruits de Jules Brochenin

Ce mois-ci, l’actualité est riche pour l’entreprise Jules Brochenin, pionnier du bio. L’activité import de tropicaux (banane, ananas, etc.), sur Rungis, va être transférée dans une nouvelle entreprise : Bonabio SAS. « Bonabio est une émanation de Jules Brochenin, explique Diego Garcia, qui en devient le président-directeur général (Anthony Philibert prend la direction générale de Jules Brochenin). Aujourd’hui on ne fait plus du bio comme il y a trente ans. On sépare donc les activités et les sites : Jules Brochenin à Tulette dans la Drôme pour l’activité huiles végétales bio, et Bonabio pour l’activité fruits bio et équitables. »

A Rungis, Bonabio va déménager dans le nouveau bâtiment EOG, proche du secteur fleurs (installation prévue pour avril 2017) et investir 1,7 M€ pour l’installation de dix chambres de mûrissage ultra-modernes et d’un système de conditionnement. « Nous avons bien réfléchi à une installation globale pour diminuer les risques du personnel et du site, pour économiser l’énergie, automatiser la gestion… Les chambres disposeront de la dernière technologie hollandaise “eco-top turn” pour la qualité et l’homogénéité du mûrissage, nous serons les premiers sur Rungis », souligne Diego Garcia.

Plus d’infos dans le dossier "banane" de FLD Magazine de février.

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