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Consommation
“Coup de fatigue” pour la consommation de fruits et légumes frais et un vrai décrochage du bio

Les Français sont fatigués de cuisiner maison et se retournent désormais vers les produits transformés. Sous la contrainte économique et l’offre plus assez en adéquation avec la demande et les attentes, le bio décroche réellement. Des programmes de communication sont lancés pour booster la consommation, à la fois par l’Agence Bio et par Interfel.

Les Français, fatigués de cuisiner des fruits et légumes frais?
© Claire Tillier - FLD

[Mise à jour le 19 janvier à 13h]

Si le contexte a été favorable à la consommation de fruits et légumes frais jusqu’à fin septembre, un décrochage a été observé en octobre et en novembre avec une baisse de -3,7 % des dépenses par ménage par rapport à 2020 (source Kantar - achats pour consommation à domicile - chiffres en cumula annuel mobile au 26/12/21). C’est le constat dressé lors de la conférence de presse de rentrée d’Interfel, Aprifel et du CTIFL le 18 janvier.

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