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Régimes alimentaires
Consommation bio et de produits végétaux : impact positif et significatif sur sa santé et celle de la planète

Solagro, l’Inserm et l’Inrae ont présenté les résultats de l’étude BioNutriNet-Santé et de la comparaison des recommandations du PNNS. Conclusion : meilleur impact sur la santé et la planète, mais aussi sur le portefeuille.

Consommer bio et des produits végétaux : un bon point pour soi et pour la plante, selon la cohorte BioNutriNet-Santé.
© Julia Commandeur - FLD

En adaptant notre alimentation, il est possible de réduire de 50% son impact sur l’environnement et contribuer à la prévention de maladies chroniques. C’est la conclusion d’une web conférence du 7 mai, présentant les principaux résultats du projet BioNutriNet-Santé* et la comparaison entre les recommandations nutritionnelles des deux derniers Programmes Nationaux Nutrition Santé (PNNS). Ces résultats ont été publiés dans des revues scientifiques réputées dont Nature Sustainability, et les résultats d’autres études européennes et internationales vont dans le même sens.

« Tous les experts et les études s’accordent sur la nécessité d’agir sur le changement climatique. Il faut agir sur la santé humaine et sur la santé de la planète et cela passe par une augmentation de sa consommation de végétaux », insiste Denis Lairon, directeur de recherche émérite à l'Inserm.

 

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