Ciflorette en pleine lumière
Spécialiste de Ciflorette, la famille Jouy investit également dans la serre verre avec comme atouts majeurs sa luminosité et son entretien plus facile sur le long terme.
Spécialiste de Ciflorette, la famille Jouy investit également dans la serre verre avec comme atouts majeurs sa luminosité et son entretien plus facile sur le long terme.
Producteur de fraise hors-sol à Sainte-Livrade-sur-Lot (47), Patrick Jouy et ses enfants sont installés sur six hectares de serre dédiés à la production de fraise hors-sol. Depuis 2007, l'entreprise investit dans les serres pour la production de fraise chauffée selon un système de culture qui permet, par un jeu de monte-baisse des gouttières, d'augmenter de 50 % la densité de plants par mètre carré (voir RFL 272). Chez les Jouy, l'autre particularité est de construire des serres verre, puisqu'après en avoir construit 6 700 m² en 2007, ils disposent de 2,30 ha de serre verre de plus depuis 2014 et prévoient de construire deux hectares supplémentaires dans le courant de l'été 2015.
Lire la suite dans le numéro 351 de Réussir Fruits & Légumes.