Aller au contenu principal

Asperges : Planasa France et Priméale vont collaborer

asperge Planasa
Planasa France cultive 170 ha d’asperges de variétés différentes, principalement de la Darzilla. Objectif : 700 t
© Planasa

Priméale vient de signer un accord de collaboration avec Planasa France. La filière légumes du groupe Agrial deviendra le partenaire commercial exclusif des asperges fraîches, principalement blanches produites par Planasa pour les trois prochaines saisons (2021-2023).

Pour Frédéric Faillières, directeur commercial pour l’Europe du Nord et directeur des opérations en France, et Siebrand Broens, directeur des ventes de Planasa pour les produits frais dans la région EMEA : « Cet accord permet de collaborer avec la plus grande coopérative agricole de France en matière de légumes frais et d’asperges fraîches spécifiquement, en concentrant l’approvisionnement du marché des asperges et en créant plus de valeur dans la chaîne de production. C’est aussi une volonté de rejoindre les deux principales associations de producteurs français (Maïsadour et Copadax) pour construire la complémentarité ».

Planasa France souligne que Priméale va aider non seulement à valoriser ses variétés d'asperges et son rôle de sélectionneur, mais aussi à promouvoir sa marque Domaine Saint Jacques et sa certification HVE.

Planasa France cultive 170 ha d’asperges de variétés différentes, principalement de la Darzilla, avec lesquelles l’entreprise compte produire 700 tonnes d'asperges blanches. Ces asperges seront commercialisées sous les marques Domaine Saint Jacques et Priméale par les principaux détaillants en France.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Un bus déposant des saisonniers agricoles dans un verger de pommiers, en région Nouvelle-Aquitaine. </em>
La Pomme du Limousin développe des dispositifs pour recruter des cueilleurs locaux en Haute-Vienne et Corrèze
Avec ses « Points pommes », ses tournées quotidiennes de bus ou encore l’aide d’Action logement, la Pomme du Limousin s…
<em class="placeholder">Tests sur pommier au CTIFL</em>
Tavelure de la pomme : le biocontrôle n'est pas encore assez efficace 
Des alternatives à la référence cuivre-soufre sont testées en station pour lutter contre la tavelure du pommier. Pour l'instant,…
<em class="placeholder">Un verger de pommiers avec certains pommiers recouverts d&#039;argile, pour les protéger des pucerons. </em>
Pomme : trois stratégies de lutte automnale contre le puceron cendré

Il est possible de s’attaquer au puceron cendré dès l’automne, par défoliation précoce ou barrières physiques, deux méthodes…

<em class="placeholder">Une table ronde sur la Structuration de l’amont, solution face à l’urgence des transitions, était organisée à l’occasion de la cérémonie des 60 ans du Cerafel.</em>
Bretagne : le Cerafel met en avant la force du collectif

Première association d'organisations de producteurs fruits et légumes en France, le Cerafel réaffirme, à l'occasion de ses 60…

<em class="placeholder">Un noyer dans un verger de noyers à Molières (Dordogne). </em>
Noix en Isère et Dordogne : face au carpocapse et à la mouche du brou, des essais de lutte alternative
Les groupes Dephy Noix de Grenoble et Noix du Sud-Ouest ont synthétisé leurs essais de lutte alternative contre le carpocapse et…
<em class="placeholder">Main tenant des prunes</em>
Une production de prune 2025 en hausse par rapport à 2024

Après une petite campagne 2024, la production 2025 reprend des couleurs, avec environ 54 000 tonnes de prunes. Décryptage…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes