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Faites un zeste : la recette du vendredi

© Amélie Roche / Interfel

Après les fêtes, juste un potage pour un repas sage ?

Velouté de panais au citron

 

Préparation : 10 à 20 minutes

Cuisson : 20 à 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

. 4 panais (environ 750 g)

. 1 poireau

. 1 citron jaune bio

. 2 branches de coriandre

. Quelques feuilles de menthe

. 2 c à s d’huile olive

. Sel, poivre du moulin

 

Réalisation

. Eplucher les panais et les couper en morceaux.

. Laver le poireau et l’émincer finement.

. Laver et sécher le citron. Prélever le zeste (à la râpe manuelle ou au zesteur) et presser le jus.

. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive. Faire revenir les légumes émincés à feu doux pendant 5 à 8 min. Couvrir d’eau à hauteur, ajouter les zestes et le jus d’un demi-citron et porter à ébullition. Puis baisser le feu et cuire à couvert 15 à 20 min jusqu'à ce que les panais soient bien tendres.

. Rincer, sécher, effeuiller et ciseler la coriandre.

. Mixer le velouté jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.

. Saler, poivrer et parsemer de coriandre et de menthe ciselées juste avant de servir.

 

Options saveurs : ajouter une cuillerée de crème de coco, du gingembre frais râpé, de la crème fraîche, une pincée de curry, etc.

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