Exotisme et tradition : la recette du vendredi

Saucisse de Morteau et patate douce. Une charcuterie franc-comtoise en mode cuisine du monde. Mélange de saveurs, mélange de couleurs.
Pot-au-feu exotique à la Morteau
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 saucisse de Morteau,
1 oignon,
2 clous de girofle,
1 gousse d’ail,
1 petit piment (facultatif),
1 feuille de laurier,
500 g de patate douce,
300 g d’igname,
300 g de manioc,
1 petit poivron rouge,
1 épi de maïs,
1 bouquet de coriandre,
1 citron vert coupé en quartiers,
Sel.
Réalisation
. Placer la saucisse de Morteau dans une grande marmite avec l’oignon épluché et piqué des clous de girofle, la gousse d’ail épluchée, le piment et la feuille de laurier.
. Couvrir largement d’eau froide, amener à ébullition et laisser cuire doucement 10 minutes.
. Pendant ce temps, éplucher la patate douce, l’igname et le manioc et couper le tout en gros morceaux.
. Laver et nettoyer le poivron rouge et le couper en petits dés.
. Ajouter tous ces légumes ainsi qu’un peu de sel dans la marmite et continuer la cuisson pendant encore 20 minutes.
. 10 minutes avant la fin, ajouter le maïs dans la marmite.
. Laver et sécher la coriandre puis ciseler les feuilles.
. Quand tous les légumes sont tendres, découper la saucisse de Morteau en tranches et le maïs en 4 morceaux.
. Servir le pot-au-feu bien chaud, parsemé de coriandre et accompagné de quartiers de citron vert.