Aller au contenu principal

Encore plus de Label rouge pour les agneaux de la coopérative NatUp

NatUp, coopérative agricole du nord-ouest de la France, a développé de nouveaux débouchés commerciaux pour les bovins et les ovins. Pour ces derniers, cela se traduit par un renforcement du volume en Label rouge.

Carcasses d'agneaux
NatUp, groupe coopératif du nord-ouest de la France, développe son débouché en agneau Label rouge.
© B. Morel

Les prospections de la coopérative normande ont porté leur fruit. Dans un communiqué de presse du 21 mai, NatUp dévoile les nouveaux partenariats commerciaux qui bénéficieront aux éleveurs ovins et bovins adhérents.

En ovin, NatUp avait engagé depuis deux ans un débouché en Label rouge pour les agneaux, découpés pour la société Bichon GL, basée en Vendée.

60 agneaux Label rouge par semaine

Le renouvellement de ce partenariat permet à la coopérative de passer de 40 à 60 animaux commercialisés par semaine, permettant ainsi à une trentaine d’éleveurs ovins d’intégrer la démarche, qui viendront s’ajouter aux 25 déjà en place.

La coopérative cherche de nouveaux éleveurs ovins pour porter cette activité « garantie de plus-value dans un secteur particulièrement porteur », peut-on lire dans le communiqué.

NatUp est un groupe coopératif agricole et agroalimentaire qui rassemble 7 000 agriculteurs dont 5 000 adhérents de Normandie, Picardie, Île-de-France et Eure-et-Loir. Il réalise un chiffre d’affaires d’environ 1,6 milliard d’euros.

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Olivier Maurin</em>
Les mille vies d’un passionné de la brebis et du pastoralisme
Éleveur transhumant du Béarn et fervent défenseur du monde pastoral, Olivier Maurin participe à l’amélioration de la race basco-…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
<em class="placeholder">Engraissement des agneaux au nourrisseur</em>
Coût des rations : des différences importantes en ovin
Les conseillers ovins des chambres d’agriculture Paca et les techniciens de la filière régionale ont mis au point un outil de…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
"Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
<em class="placeholder">L&#039;éleveur se tient devant ses brebis en bergerie.</em>
« Nous distribuons trois kilos bruts de betteraves fourragères par brebis pour le lot au pâturage en hiver »
Dans les Côtes-d’Armor, Ida Prigent et Nicolas Le Provost pratiquent deux périodes de mises bas par an pour leurs brebis…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre