Dans un bowl : la recette du vendredi

Le poke bowl, encore appelé « bol du dragon », est une nouvelle tendance incontournable en cuisine.
Bowls de veau au curcuma
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 30 minutes.
Ingrédients (pour 4 personnes)
. 600 g d’émincé de veau,
. 300 g de lentilles corail,
. 2 carottes,
. 2 épis de maïs,
. 2 avocats,
. 1 tête de brocoli,
. 4 poignées de jeunes pousses,
. 8 fraises,
. 12 framboises,
. quelques brins de coriandre fraîche,
. quelques noix de cajou.
Pour la marinade : 1 cm3 de curcuma frais, 1 citron, 1 filet d’huile d’olive, sel et poivre du moulin.
Réalisation
. Mélanger l’émincé de veau, le curcuma râpé, l’huile d’olive et le jus du citron, du sel et du poivre. Laisser reposer 30 minutes au frais.
. Pendant ce temps, cuire les lentilles corail selon les indications portées sur l’emballage dans un volume, les égoutter et les réserver au frais.
. Couper les épis de maïs en tronçons et les faire griller 15 à 20 minutes.
. Détacher les bouquets de brocoli et les cuire 8 à 10 minutes à l’eau bouillante salée, les égoutter et les réserver.
. Peler les carottes et réaliser des tagliatelles à l’aide d’un économe.
. Ouvrir les avocats, les dénoyauter et les couper en fines lamelles.
. Rincer les jeunes pousses, les fraises et les framboises.
. Chauffer fortement une poêle et faire revenir l’émincé de veau 3 à 4 minutes à feu vif.
. Composer les bowls en disposant harmonieusement tous les ingrédients les uns à côté des autres, les parsemer de coriandre ciselée et de noix de cajou concassées. Verser un filet d’huile de sésame juste avant de servir.