Aller au contenu principal

Consommation des produits laitiers ovins
Consommation : seules les fromages de brebis à pâte fraîche progressent en juillet

Consommation : seules les pâtes fraîches progressent en juillet
© GEB - Institut de l'Elevage d'après Kantar World Panel

En juillet d’après le panel Kantar, les ventes de pâtes fraîches sont les seules à se situer au-dessus de leur niveau de l’année dernière (+6 % /juillet 2020), parmi les gammes de produits au lait de brebis. Cette dynamique contraste notamment avec celle des pâtes pressées non-cuites, qui reculent fortement sur un an (-16 % /juillet 2020), en raison du fléchissement des ventes d’ossau-iraty. Les ventes d’ultra-frais sont en recul de -4 % et le roquefort en légère baisse (-1,3 %). Sur les sept premiers mois de l’année en moyenne, la tendance est à peu près la même, sauf pour les pâtes pressées non cuites qui augmentent légèrement (+2 %). Les pâtes fraîches progressent plus fortement (+12 %), permettant aux ventes de fromage de brebis de croître de +4 % au total.

Les plus lus

Les éleveurs de brebis laitières des Pyrénées-Atlantiques s'investissent pour trouver des pistes d'adaptation de leur activité face au changement climatique.
Changement climatique : la filière lait de brebis des Pyrénées Atlantiques prend la mesure de l'enjeu
L'interprofession lait de brebis des Pyrénées-Atlantiques dans un projet franco-espagnol à la recherche de pistes pour adapter…
Benoit Toutain, 17 ans et originaire de l'Oise, a été sacré meilleur jeune berger 2024 lors de la finale des Ovinpiades, le 24 février, à Paris.
Salon de l’Agriculture : Le meilleur berger de France 2024 vient de l’Oise
Le champion de la 19e édition des Ovinpiades, Benoît Toutain, est originaire de l’Oise et possède déjà son propre troupeau.
Baptiste Soulat, 27 ans, s'est installé en Haute-Vienne sur l'exploitation paternelle. Passionné par la génétique, il est devenu sélectionneur en Suffolk.
« J’ai concrétisé ma passion pour la génétique et la Suffolk sur la ferme de mon enfance »
Baptiste Soulat, 27 ans, s’est installé sur l’exploitation bovine de son père en Haute-Vienne, créant du même coup l’atelier…
Parmi les céréales qui peuvent être distribuées aux brebis, l'avoine est la moins énergétique et n'est pas acidogène.
Quelles céréales intégrer dans la ration des brebis ?
Les céréales sont des concentrés d’énergie qui sont essentiels dans la ration des brebis selon leur stade physiologique. Tour d’…
Légende
"Nous avons choisi le pastoralisme itinérant"
Après avoir été bergers durant cinq ans, Juliette Martorell et François Oriol pratiquent depuis deux ans le pastoralisme…
Le Montagne des Pyrénées - 2e édition, par le Dr Mathieu Mauriès
Le Montagne des Pyrénées
Mathieu Mauriès, docteur en zootechnie et éleveur ovin, bovin et caprin signe la deuxième édition du Montagne des Pyrénées,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre