Aller au contenu principal

Consommation des produits laitiers ovins
Consommation : seules les fromages de brebis à pâte fraîche progressent en juillet

Consommation : seules les pâtes fraîches progressent en juillet
© GEB - Institut de l'Elevage d'après Kantar World Panel

En juillet d’après le panel Kantar, les ventes de pâtes fraîches sont les seules à se situer au-dessus de leur niveau de l’année dernière (+6 % /juillet 2020), parmi les gammes de produits au lait de brebis. Cette dynamique contraste notamment avec celle des pâtes pressées non-cuites, qui reculent fortement sur un an (-16 % /juillet 2020), en raison du fléchissement des ventes d’ossau-iraty. Les ventes d’ultra-frais sont en recul de -4 % et le roquefort en légère baisse (-1,3 %). Sur les sept premiers mois de l’année en moyenne, la tendance est à peu près la même, sauf pour les pâtes pressées non cuites qui augmentent légèrement (+2 %). Les pâtes fraîches progressent plus fortement (+12 %), permettant aux ventes de fromage de brebis de croître de +4 % au total.

Les plus lus

<em class="placeholder">Simon Galtier et Patrick Combes, éleveurs de brebis laitières bio dans l&#039;Aveyron.</em>
Aveyron - « Nous voulons améliorer notre troupeau en bio et produire plus grâce à la génétique »
Simon Galtier s’est installé en 2018 sur l’exploitation de son beau-père, convertie à l’agriculture biologique la même année. Les…
<em class="placeholder">Gaec Bagaya</em>
« J’ai atteint mon objectif de 200 litres par brebis manech tête noire »
Grâce à une maîtrise de la fertilité de son troupeau de manech tête noire, le Gaec Bagaya s’approche des coûts de production de l…
Cactus est une solution de protection des arbres en situation de pâturage d'ovins, caprins, bovins, équins et contre la faune sauvage.
Tech-Ovin - Les fabricants de matériels d'élevage et équipementiers présents
Du matériel de contention au logiciel de cartographie des parcelles en passant par les lecteurs de boucles d’identification, les…
<em class="placeholder">Brebis viande - UPRA Lacaune</em>
L’Aveyron, cœur battant de la filière ovin viande en Occitanie
Avec plus de 100 000 brebis allaitantes, l’Aveyron se distingue comme un acteur majeur de la production ovine en Occitanie.…
<em class="placeholder">Brebis au pâturage avec des vaches allaitantes</em>
Pourquoi faire pâturer ses brebis sur des surfaces bovines l’hiver ?
D’après une étude conduite par l’Institut de l’élevage, le pâturage hivernal des ovins sur les parcelles bovines est un véritable…
<em class="placeholder">Brebis lacaune en bâtiment</em>
Réussir la reproduction de son troupeau de brebis laitières
Pouvoir produire du lait toute l’année, en limitant au maximum le recours aux hormones permettant la synchronisation et le…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre