Aller au contenu principal

Une chèvre sur le logo du XV de France !

Pour battre le XV du trèfle, la fédération française de rugby ne laisse rien au hasard et intègre une chèvre à son logo.

Une chèvre conquérante fait son apparition sur le logo du XV de France.
© FFR/B. Morel

À quelques mois de la coupe du monde de rugby qui aura lieu en France c’est une petite révolution dans le monde sportif français, le coq français sera accompagné d’une chèvre sur le logo du XV de France a annoncé la fédération française de rugby (FFR) dans un communiqué. Tout un symbole alors que le XV masculin actuel est, avec l’Irlande, grand favori de la compétition. Au classement mondial, le XV du trèfle devance la France et après son grand chelem lors du tournoi des six nations il y a quelques semaines, c’est l’équipe à battre.

Mettre toutes les chances du côté du XV de France

Or, comme tout le monde le sait, si les coqs mangent du trèfle, la chèvre est bien plus efficace dans une prairie. Les dirigeant de la FFR ont donc pris le bouc par les cornes et intégré une chèvre à côté du coq français. « Les travaux conduits dans le cadre du programme Cap Protéines ne laissent place à aucun doute, les caprins sont les plus efficaces pour liquider une prairie de trèfle en deux fois 40 minutes », affirme Louise Clover, chargé de mission alimentation du troupeau caprin à l’Institut de l’élevage.

Cerise sur le gâteau, en anglais, l’acronyme GOAT est utilisé par de nombreux sportifs car il signifie greatest of all times. « Avec ce nouveau logo la France passe définitivement en tête des cotations de nos différents sites de paris », confirme le bouc-maker John Goatcheese.

Gageons qu’avec l’aide précieuse de ce symbole, notre équipe nationale de rugby brillera dans quelques mois sur les pelouses.

Les plus lus

<em class="placeholder">Samuel Vallée et Justine Monsimer dans la chèvrerie</em>
Livreur de lait en Mayenne, l’EARL Al’Pin mise sur le désaisonnement des chèvres et la transformation en fromages
Installés en 2018 en Mayenne, Samuel Vallée et sa conjointe Justine Monsimer ont fait le choix du désaisonnement et de la…
<em class="placeholder">Engraissement des chevreaux</em>
Moins de viande caprine et toujours des difficultés à vivre de l’engraissement du chevreau
La production de viande caprine s’érode tandis que les ateliers d’engraissement peinent à survivre. La filière française du…
7 éleveurs de chèvres dans plusieurs photos
Des éleveuses et éleveurs de chèvres récompensés en Indre-et-Loire et Vendée
Le Trophée des territoires en Touraine et le Prix de la dynamique agricole dans le Grand Ouest ont mis à l’honneur trois…
Bouc équipé de tablier
Ces éleveurs de chèvres qui misent sur l’effet bouc
Pourquoi certains éleveurs choisissent-ils l’effet bouc pour préparer les inséminations ? Témoignages d’éleveurs convaincus…
Un amour de chèvre… et de fromages
Un amour de chèvre… et de fromages
Éleveuse de chèvres en Bretagne, Leïla Le Caro est allé rencontrer d’autres éleveurs de France pour recueillir leurs doutes et…
<em class="placeholder">Fumier composté dans un champ</em>
Des leviers pour réduire la pollution de l’air des ruminants par l’ammoniac
L’élevage de ruminants contribue à la pollution de l’air principalement par les émissions d’ammoniac issues des déjections, mais…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre