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Sablés émoticônes à la bûchette de chèvre affinée

Une recette ludique au fromage de chèvre pour donner le sourire à la jeunesse.

Sablés émoticônes à la bûchette de chèvre affinée © A. Orphelin/Anicap
Sablés émoticônes à la bûchette de chèvre affinée
© A. Orphelin/Anicap

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 bûchette de chèvre affinée
225 g de farine
25 g de poudre d’amandes
125 g de beurre mou
1 jaune d’œuf
1 belle courgette
Un peu de romarin
Un peu d’huile d’olive
1 pincée de sel

Préparation (25 minutes + 20 minutes de cuisson)

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes et le sel. Ajoutez le beurre mou en le coupant en petits morceaux.
Malaxez du bout des doigts, lorsque les ingrédients commencent à s’assembler, ajoutez le jaune d’œuf.
À l’aide d’une cuillère en bois, réunissez l’ensemble pour obtenir une boule de pâte.
Étalez sur le plan de travail fariné, sur 1 cm d’épaisseur. Découpez des cercles à l’emporte-pièce, de la taille de la bûchette affinée.
Sur la moitié, découpez des yeux et une bouche en imitant les émoticônes.
Placez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes. Lorsque les biscuits sont dorés, sortez du four et laissez refroidir.
Tranchez la bûche de chèvre assez finement. Faites de même avec les courgettes, que vous arrosez d’huile d’olive et parsemez de romarin.
Déposez les tranches de courgettes sur les ronds de biscuits pleins. Surmontez du fromage et refermez avec les biscuits découpés en émoticônes.
Repassez légèrement au four (3-4 minutes) et dégustez.

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