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Neuf médailles caprines au Farm cheese awards

Le Farm cheese awards récompense les meilleurs fromages fermiers au lait cru.

Le Farm cheese awards ne récompense que les fromages fermiers au lait cru.
Le Farm cheese awards ne récompense que les fromages fermiers au lait cru.
© D. Hardy

Le Farm cheese awards, le premier concours international des fromages fermiers au lait cru, s'est tenu le 18 juin à Lyon dans le cadre du Sirha Green. Organisé par l'association Fromages de terroirs, il a rassemblé 210 fromages (fermiers, au lait cru et sans OGM) en provenance de dix nationalités. Parmi les 22 lauréats, les médaillés en lait de chèvre sont le Gaec des Felges (chèvre frais - or), la ferme des Colombiers (charolais AOP - argent), la chèvre du Bancel (Barbe bleue - argent), la ferme de Chizeuil (argent en frais et lactique), la ferme de Chassenuage (palet cendré - bronze), le Gaec du signal (bronze), Quesos Elvira Garcia (Espagne - bronze) et Karditse Bvba (Belgique - bronze).

Résultats complets :

PRIX SPÉCIAL DU JURY : Gaec du Saichy (tomme de vache - Pâte pressée non cuite)

 

FROMAGES LACTIQUES

OR : Earl Ferme de Claria (Petit brebis affiné)

ARGENT : Ferme de Chizeuil (Le Chiz chèvre)

BRONZE : Ferme du Chasse-Nuage (Palet cendré chèvre) /aexequo Gaec du Signal (Le signal chèvre)

 

FROMAGES FRAIS

OR : Gaec Les Felges (chèvre frais)

ARGENT : Ferme de Chizeuil (Le Chiz cendré-chèvre)

BRONZE : Ferme de Claria (Le petit Claria - brebis frais)

 

FROMAGES À PÂTE MOLLE ET CROÛTE FLEURIE

OR : Ferme Les 5 Frères ( Camembert non AOP)

ARGENT : Ferme du Colombier (Charolais AOP - chèvre)

BRONZE : Quesos elvira Garcia - Espagne - (Luna Roja - chèvre)

 

FROMAGES À PÂTE MOLLE ET CROÛTE LAVÉE

OR : Gaec du Saichy ( Munster aop)

ARGENT : Bobolink - USA - (Amram - vache)

BRONZE : Karditse bvba - Belgique - (Corneel - chèvre)

 

FROMAGES À PÂTE PERSILLÉE

OR : Gaec les Perce-Neige ( Bleu d'Andrieux - vache)

ARGENT : La chèvre de Bancel ( Barbe bleue - chèvre)

BRONZE : La Bergerie d'Acremont - Belgique - (Bleu de Scailton - brebis)

 

FROMAGES À PÀTE PRESSÉE CUITE

OR : Filippo Boselli - Italie - (Parmigiano Reggiano AOP 72 mois-vache)

ARGENT : SA Marchesa, Giuseppe Cugusi - Sardaigne - (Fiore Sardo DOP - brebis)

BRONZE : Kaasboerderij Heileuver - Pays-Bas - (Oude heileuver kaas - vache)

 

FROMAGES À PÂTE PRESSÉE NON CUITE

OR : La Grange de la Haute Vallée ( Salers AOP - vache)

ARGENT : Bengotxea Lastiri sc - Espagne - (Etxelekua - brebis sec)

BRONZE : Balda Artola y Otros - Espagne - (Berian 12 mois - brebis)

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