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Chiffres de production
Les résultats du contrôle laitier 2006-2007 donnent les moyennes nationales


Les résultats du contrôle laitier pour la campagne 2006-2007 montrent une production
moyenne de 791 kilos de lait par chèvre en 268 jours à 31,9 g/kg de taux protéique et 36,4
g/kg de taux butyreux. Ces résultats concernent les 268 000 lactations qualifiées qui ont
débuté entre le 1er août 2006 et le 3 juillet 2007 et qui se sont terminées avant le 5 mars
2008. Ce mode de calcul induit sans doute un biais statistique car il exclut les lactations
longues, surtout pour les chèvres ayant mis bas en fin de printemps ou au début de l´été.
Par ailleurs, on remarque qu´une quinzaine seulement de très gros troupeaux (plus de 500
chèvres) sont au contrôle laitier officiel, ceci étant probablement dû à la difficulté de
satisfaire au protocole dans ces élevages.

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