Aller au contenu principal

10e conférence internationale caprine
Les chercheurs caprins du monde entier ont présenté leurs résultats

375 scientifiques des cinq continents se sont retrouvés en Espagne à la dixième conférence internationale sur les chèvres organisée par l’International goat association et l’université de Las Palmas aux Canaries. Un résumé des communications les plus intéressantes est à lire dans La chèvre n°313 de novembre-décembre 2013.

La recherche caprine connaît un développement rapide dans les pays émergents. Au cours des dix dernières années, les pays qui ont le plus publié sur les chèvres laitières sont la France, les USA, l’Italie et l’Espagne suivis par le Brésil, le Mexique et la Turquie.
La recherche caprine connaît un développement rapide dans les pays émergents. Au cours des dix dernières années, les pays qui ont le plus publié sur les chèvres laitières sont la France, les USA, l’Italie et l’Espagne suivis par le Brésil, le Mexique et la Turquie.
© D. Hardy

Les plus lus

<em class="placeholder">Bâtiments de Jean-Louis Poulet en Ardèche</em>
« Je viens de finir un hangar pour avoir 18 mois de stock de fourrage d’avance »
Cet été, Laurent Poulet, éleveur laitier en Ardèche, a construit un hangar de 300 m2 pour stocker 18 mois de fourrage,…
Chèvres alpine et saanen au pâturage
L'aide caprine est annoncée à 14,24 euros par chèvre pour 2025
Les montants provisoires des aides caprines et ovines ont été publiés pour la campagne 2025 avec des niveaux similaires aux…
Une ferme caprine sans cheptel à vendre dans les Alpes-de-Haute-Provence
Bâtiments, terres, fromagerie et panneaux voltaïques d'une ferme caprine sont à reprendre dans les Alpes-de-Haute-Provence.
<em class="placeholder">Marc de raisin</em>
« Les chèvres peuvent valoriser les sous-produits de l’industrie agroalimentaire »
Lors de la conférence européenne caprine de l’IGA (International Goat Association) qui s’est tenu à Tenerife en Espagne, Anna…
Fermier d'Or
Le concours Fermier d'or récompense les meilleurs fromages de chèvre fermiers d'Auvergne-Rhône-Alpes
Fromages, yaourts, saucissons : des produits caprins en or ! Après trois jours de dégustation dans le Puy-de-Dôme, le concours…
<em class="placeholder">Aliments pour le bétail</em>
Les ruminants valorisent les coproduits agroalimentaires
La valorisation des coproduits issus des industries agroalimentaires en alimentation animale contribue à limiter la concurrence…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre