Aller au contenu principal

La palmarès du concours interrégional de la Foire aux fromages de Sainte-Maure de Touraine

Le 4 juin dernier Le Comité de la Foire aux fromages de Sainte-Maure de Touraine a organisé son Concours interrégional.

Depuis 2004, le Comité de Foire fait intervenir des jeunes collégiens comme jurés dans les concours de fromages.
Depuis 2004, le Comité de Foire fait intervenir des jeunes collégiens comme jurés dans les concours de fromages.
© @DR

Le Comité de la Foire aux fromages de Sainte-Maure de Touraine a organisé son Concours interrégional le dimanche 4 juin. Il était ouvert à tous les produits fromagers et plus particulièrement aux fromages de chèvre AOP. Son jury se compose de professionnels aux compétences indiscutées dont le recrutement a été facilité par la Fédération nationale des Détaillants en Produits Laitiers. Le Concours interrégional de Sainte-Maure de Touraine offre donc aux producteurs l'opportunité d'une vitrine privilégiée qui mettra leurs fromages en valeur. Les fromages sont répartis en 29 catégories, avec un Trophée des Jeunes Jurées. Depuis 2004, le Comité de Foire fait intervenir des jeunes collégiens comme jurés dans les concours de fromages. Cette année le comité a créé une catégorie dédiée aux fromages de chèvre BIO .En outre, depuis plusieurs années attribué à l'issue du Concours, le "Trophée du Chèvre d'Or" récompense le meilleur fromage de chèvre AOP cette année il a été attribué au Gaec Rizet et Fils situé à Oudry dans le 71.

Retrouvez le palamès complet du concours sur : https://www.foireauxfromages.fr/concours/palmar%C3%A8s-2017/

Les plus lus

<em class="placeholder">Étienne Guilloteau lors des travaux lors de la transformation de la salle de traite en nurserie pour chevrettes</em>
Étienne Guilloteau, éleveur de chèvres en Vendée : « J’ai transformé une ancienne salle de traite en nurserie pour les chevrettes »
Étienne Guilloteau, éleveur de 600 chèvres en Vendée, a transformé une ancienne salle de traite en nurserie pour chevrettes.…
<em class="placeholder">Samuel Vallée et Justine Monsimer dans la chèvrerie</em>
Livreur de lait en Mayenne, l’EARL Al’Pin mise sur le désaisonnement des chèvres et la transformation en fromages
Installés en 2018 en Mayenne, Samuel Vallée et sa conjointe Justine Monsimer ont fait le choix du désaisonnement et de la…
<em class="placeholder">Engraissement des chevreaux</em>
Moins de viande caprine et toujours des difficultés à vivre de l’engraissement du chevreau
La production de viande caprine s’érode tandis que les ateliers d’engraissement peinent à survivre. La filière française du…
7 éleveurs de chèvres dans plusieurs photos
Des éleveuses et éleveurs de chèvres récompensés en Indre-et-Loire et Vendée
Le Trophée des territoires en Touraine et le Prix de la dynamique agricole dans le Grand Ouest ont mis à l’honneur trois…
Bouc équipé de tablier
Ces éleveurs de chèvres qui misent sur l’effet bouc
Pourquoi certains éleveurs choisissent-ils l’effet bouc pour préparer les inséminations ? Témoignages d’éleveurs convaincus…
Un amour de chèvre… et de fromages
Un amour de chèvre… et de fromages
Éleveuse de chèvres en Bretagne, Leïla Le Caro est allé rencontrer d’autres éleveurs de France pour recueillir leurs doutes et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre