Aller au contenu principal

La palmarès du concours de fromage de Nuits-Saint-Georges

Le 21 mai dernier, s'est déroulé le concours régional de produits laitiers fermiers de Bourgogne et le concours régional de produits laitiers AOP et IGP des entreprises laitières.

Les fromagers fermiers, produisant du fromage de chèvres, étaient répartis en 14 catégories.
Les fromagers fermiers, produisant du fromage de chèvres, étaient répartis en 14 catégories.
© Centre Fromager de Bourgogne - CRABFC

Les 20 et 21 mai dernier,  la quatrième édition de la fête des fromages s'est déroulée aux halles de Nuits-Saint-Georges en Côte-d'Or. L'occasion pour les visiteurs de déguster les nombreux fromages de la région mais aussi de découvrir l'exposition de vieux tracteurs ou l'atelier de fabrication de fromage.

Le concours régional de produits laitiers fermiers de Bourgogne et le concours régional de produits Laitiers AOP (appellation d'origine contrôlée) et IGP (indication géographique protégée) des entreprises laitières était le point d'orgue de la deuxième journée. Les fromagers fermiers étaient répartis dans 32 catégories, dont 14 de fromages de chèvres.

TCNRU5RS_1.pdf (610.37 Ko)
Légende
Palmarès du 20ème concours régional des fromages fermiers de Bourgogne 21 mai 2017 - Nuits-Saint-Georges
© @DR
TCNRU5RS_2.pdf (343 Ko)
Légende
Palmarès du concours régional des produits laitiers AOP et IGP Entreprises laitières 21 mai 2017 - Nuits-Saint-Georges

Les plus lus

<em class="placeholder">Amélie au milieu de ses chèvres</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Je suis officiellement installée comme éleveuse de chèvres ! »
Cet automne, l’entrée dans le Gaec et la mise à la reproduction des chèvres marquent l’aboutissement du projet d’…
<em class="placeholder">Coralie Habert au Gaec de la grande Borde à Theligny dans la Sarthe</em>
« Nous avons deux banques pour développer notre élevage de chèvres »
Depuis 2014, le Gaec de La Grande Borde travaille avec deux banques pour développer leur ferme comprenant un élevage caprin, des…
<em class="placeholder">Engraissement des chevreaux</em>
Moins de viande caprine et toujours des difficultés à vivre de l’engraissement du chevreau
La production de viande caprine s’érode tandis que les ateliers d’engraissement peinent à survivre. La filière française du…
<em class="placeholder">Fumier composté dans un champ</em>
Des leviers pour réduire la pollution de l’air des ruminants par l’ammoniac
L’élevage de ruminants contribue à la pollution de l’air principalement par les émissions d’ammoniac issues des déjections, mais…
Un amour de chèvre… et de fromages
Un amour de chèvre… et de fromages
Éleveuse de chèvres en Bretagne, Leïla Le Caro est allé rencontrer d’autres éleveurs de France pour recueillir leurs doutes et…
<em class="placeholder">Chèvres alpines en Suisse</em>
Vers une évaluation génomique internationale des caprins ?
Une évaluation génomique internationale améliorerait la précision de la sélection caprine en mutualisant les données entre pays.…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre