Aller au contenu principal

La palmarès du concours de fromage de Nuits-Saint-Georges

Le 21 mai dernier, s'est déroulé le concours régional de produits laitiers fermiers de Bourgogne et le concours régional de produits laitiers AOP et IGP des entreprises laitières.

Les fromagers fermiers, produisant du fromage de chèvres, étaient répartis en 14 catégories.
Les fromagers fermiers, produisant du fromage de chèvres, étaient répartis en 14 catégories.
© Centre Fromager de Bourgogne - CRABFC

Les 20 et 21 mai dernier,  la quatrième édition de la fête des fromages s'est déroulée aux halles de Nuits-Saint-Georges en Côte-d'Or. L'occasion pour les visiteurs de déguster les nombreux fromages de la région mais aussi de découvrir l'exposition de vieux tracteurs ou l'atelier de fabrication de fromage.

Le concours régional de produits laitiers fermiers de Bourgogne et le concours régional de produits Laitiers AOP (appellation d'origine contrôlée) et IGP (indication géographique protégée) des entreprises laitières était le point d'orgue de la deuxième journée. Les fromagers fermiers étaient répartis dans 32 catégories, dont 14 de fromages de chèvres.

TCNRU5RS_1.pdf (610.37 Ko)
Légende
Palmarès du 20ème concours régional des fromages fermiers de Bourgogne 21 mai 2017 - Nuits-Saint-Georges
© @DR
TCNRU5RS_2.pdf (343 Ko)
Légende
Palmarès du concours régional des produits laitiers AOP et IGP Entreprises laitières 21 mai 2017 - Nuits-Saint-Georges

Les plus lus

<em class="placeholder">Bâtiments de Jean-Louis Poulet en Ardèche</em>
« Je viens de finir un hangar pour avoir 18 mois de stock de fourrage d’avance »
Cet été, Laurent Poulet, éleveur laitier en Ardèche, a construit un hangar de 300 m2 pour stocker 18 mois de fourrage,…
Chèvres alpine et saanen au pâturage
L'aide caprine est annoncée à 14,24 euros par chèvre pour 2025
Les montants provisoires des aides caprines et ovines ont été publiés pour la campagne 2025 avec des niveaux similaires aux…
Une ferme caprine sans cheptel à vendre dans les Alpes-de-Haute-Provence
Bâtiments, terres, fromagerie et panneaux voltaïques d'une ferme caprine sont à reprendre dans les Alpes-de-Haute-Provence.
<em class="placeholder">Marc de raisin</em>
« Les chèvres peuvent valoriser les sous-produits de l’industrie agroalimentaire »
Lors de la conférence européenne caprine de l’IGA (International Goat Association) qui s’est tenu à Tenerife en Espagne, Anna…
Fermier d'Or
Le concours Fermier d'or récompense les meilleurs fromages de chèvre fermiers d'Auvergne-Rhône-Alpes
Fromages, yaourts, saucissons : des produits caprins en or ! Après trois jours de dégustation dans le Puy-de-Dôme, le concours…
<em class="placeholder">Aliments pour le bétail</em>
Les ruminants valorisent les coproduits agroalimentaires
La valorisation des coproduits issus des industries agroalimentaires en alimentation animale contribue à limiter la concurrence…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre