Aller au contenu principal

Promotion
La filière du Grand Ouest continue sa promo

Le livret distribué en grandes surfaces appelle les consommateurs à acheter du fromage de leur région.
Le livret distribué en grandes surfaces appelle les consommateurs à acheter du fromage de leur région.
© Brilac

Après les spots radiophoniques diffusés cet été, la filière caprine de Poitou-Charentes et du Pays de la Loire poursuit la promotion des fromages de chèvre par des animations en grandes surfaces. Initiée par le Brilac, le Bureau régional interprofessionnel du lait de chèvre de Charentes-Poitou, cette promotion débutera le samedi 26 novembre 2011. La campagne est cofinancée par la région Poitou-Charentes et la région Pays de Loire.

Des éleveurs de chèvres, préalablement sensibilisés à l’animation commerciale, seront présents en magasin pour faire déguster des fromages, expliquer leur métier et inciter à la vente. Pour accompagner cette promotion, le Brilac a édité un livret pour les consommateurs dans lequel est mis en avant :

  • la diversité des fromages régionaux,
  • les multiples façons de les préparer,
  • les atouts santé du lait de chèvre,
  • le poids de la filière dans l’économie locale.

Ce livret est également disponible au Brilac pour toutes les structures, entreprises et éleveurs qui souhaitent participer à sa diffusion.

HKJSRRVA_0.pdf (2.47 Mo)
Légende
Livret de promotion des fromages de chèvre du Grand Ouest

Les plus lus

<em class="placeholder">tank à lait dans une chèvrerie de la Sarthe</em>
« Dans les Pays de la Loire, j’ai pensé ma chèvrerie et mon élevage bio pour travailler seule »
Marlène Thibault conjugue efficacité, confort et autonomie dans sa chèvrerie bio, bien pensée pour une femme seule.
Sortie des panicules du maïs
Les maïs sont en avance : surveiller la floraison pour anticiper les dates d'ensilage
Cette année, les semis de maïs fourrage ont pu démarrer tôt dans la partie Nord de la France et, avec les mois de mai et juin…
<em class="placeholder">Olivier Jeanmaire de la Chèvrerie du moulin devant ses chèvres</em>
« Nous aimons expliquer le fonctionnement de la chèvrerie »
Éleveurs caprins dans la région Grand Est, Aline et Olivier Jeanmaire aiment accueillir des visiteurs sur leur ferme. En revanche…
Carte d'estimation de la date de récolte pour le maïs fourrage en 2025
Ensilage de maïs : les premiers chantiers dès la mi-août
Des premiers ensilages de maïs sont attendus dès la mi-août dans plusieurs régions en raison d’un cycle végétatif avancé lié à un…
« Je mesure précisément le temps de travail sur mon élevage de chèvres »
Depuis cinq ans, Jean-Yves Rousselot, éleveur de 400 chèvres dans les Deux-Sèvres, utilise l’application Aptimiz pour mesurer…
<em class="placeholder">Purge dans une salle de traite</em>
« Ne pas remettre le lait de purge dans le tank »
Vider le lait de purge dans le tank est une habitude risquée, car cette zone trop souvent mal nettoyée concentre des bactéries…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre