Aller au contenu principal

Douze chèvres en or à Saint-Maixent

Le 36e concours de fromage de chèvre organisé le 4 avril par la commanderie du Gouste-Chèvre lors de la foire de Saint-Maixent-l’École dans les Deux-Sèvres a rassemblé 21 producteurs et 87 fromages de chèvres fermiers ou artisanaux. 12 d’entre eux ont reçu une médaille d’or, 24 une médaille d’argent et 21 une médaille de bronze. Le concours qui s’est déroulé le 4 avril a également honoré d’un Chevrissimo le Gaec de La Ferme de Barroux pour son fromage de chèvre affiné. Le Villageois, la SARL Paul Georgelet et l’EARL la Chèvre du Vrizon ont été récompensés par des prix d’ensemble.

Les douze médailles d’or sont : la SARL Paul Georgelet pour son frais démoulé et son chabichou, le Gaec de la Ferme de Barroux pour son frais en faisselle et son crottin, le Villageois pour son chabichou et son mothais sur feuille, la SCEA le Chêne Blanc, l’EARL Chevreau Aurélien et l’EARL la Chèvre du Vrizon pour leur bûche, Bariller et Fils, le Gaec la Haute Piltière et l’EARL Dubois pour leur sainte-maure-de-touraine.

Les plus lus

<em class="placeholder">Édouard Guyot et Benoît Chazelle au milieu de leurs chèvres alpines au pâturage dans le Rhône</em>
Dans le Rhône, Les Alpines du Lac croient en la génétique pour rechercher de l’autonomie
Dans les hauteurs des Mont du Lyonnais, Benoît Chazelle et Édouard Guyot élèvent une centaine de chèvres alpines avec technicité…
<em class="placeholder">Marc de raisin</em>
« Les chèvres peuvent valoriser les sous-produits de l’industrie agroalimentaire »
Lors de la conférence européenne caprine de l’IGA (International Goat Association) qui s’est tenu à Tenerife en Espagne, Anna…
Fermier d'Or
Le concours Fermier d'or récompense les meilleurs fromages de chèvre fermiers d'Auvergne-Rhône-Alpes
Fromages, yaourts, saucissons : des produits caprins en or ! Après trois jours de dégustation dans le Puy-de-Dôme, le concours…
<em class="placeholder">Aliments pour le bétail</em>
Les ruminants valorisent les coproduits agroalimentaires
La valorisation des coproduits issus des industries agroalimentaires en alimentation animale contribue à limiter la concurrence…
<em class="placeholder">Pesée des chevrettes</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Mon projet d’élevage de chèvres commence à peser »
Entre pesée des chevrettes et déménagement à préparer, le début d’été a été bien chargé et les vacances attendues avec impatience…
<em class="placeholder">Collecte de lait de chèvre par région (cumul janvier-juin)
</em>
Recul de la collecte de lait de chèvre dans toutes les régions, excepté le Centre-Val de Loire
La collecte de lait de chèvre recule de 3,5 % au premier semestre 2025, mais s’améliore ensuite grâce à de meilleures…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre