Aller au contenu principal

Douze chèvres en or au concours de Saint-Maixent

Le 36e concours de fromage de chèvre organisé le 4 avril par la commanderie du Gouste-Chèvre lors de la foire de Saint-Maixent-l’École dans les Deux-Sèvres a rassemblé 21 producteurs et 87 fromages de chèvres fermiers ou artisanaux. 12 d’entre eux ont reçu une médaille d’or, 24 une médaille d’argent et 21 une médaille de bronze. Le concours a également honoré d’un Chevrissimo le Gaec de La Ferme de Barroux pour son fromage de chèvre affiné. Le Villageois, la SARL Paul Georgelet et l’EARL la Chèvre du Vrizon ont été récompensés par des prix d’ensemble.

Les douze médailles d’or sont : la SARL Paul Georgelet pour son frais démoulé et son chabichou, le Gaec de la Ferme de Barroux pour son frais en faisselle et son crottin, le Villageois pour son chabichou et son mothais sur feuille, la SCEA le Chêne Blanc, l’EARL Chevreau Aurélien et l’EARL la Chèvre du Vrizon pour leur bûche, Bariller et Fils, le Gaec la Haute Piltière et l’EARL Dubois pour leur sainte-maure-de-touraine.

Résultats complets sur chevre.reussir.fr

Les plus lus

<em class="placeholder">Bâtiments de Jean-Louis Poulet en Ardèche</em>
« Je viens de finir un hangar pour avoir 18 mois de stock de fourrage d’avance »
Cet été, Laurent Poulet, éleveur laitier en Ardèche, a construit un hangar de 300 m2 pour stocker 18 mois de fourrage,…
Chèvres alpine et saanen au pâturage
L'aide caprine est annoncée à 14,24 euros par chèvre pour 2025
Les montants provisoires des aides caprines et ovines ont été publiés pour la campagne 2025 avec des niveaux similaires aux…
Une ferme caprine sans cheptel à vendre dans les Alpes-de-Haute-Provence
Bâtiments, terres, fromagerie et panneaux voltaïques d'une ferme caprine sont à reprendre dans les Alpes-de-Haute-Provence.
Fermier d'Or
Le concours Fermier d'or récompense les meilleurs fromages de chèvre fermiers d'Auvergne-Rhône-Alpes
Fromages, yaourts, saucissons : des produits caprins en or ! Après trois jours de dégustation dans le Puy-de-Dôme, le concours…
<em class="placeholder">chèvres au pâturage</em>
« Affouragement en vert, enrubannage, pâturage, bovin viande : je multiplie les modes de récolte de l’herbe »
Avec 120 chèvres sur 50 ha, Sylvain Chopin, fromager fermier bio en Saône-et-Loire, mise sur l’herbe, récolté en pâturage,…
<em class="placeholder">Émilie Lagache dans sa fromagerie</em>
« Livreurs de lait en Charente, nous avons installé une petite fromagerie pour 60 000 euros »
En Charente, la ferme « Copains comme caprins » a fait le pari d’ajouter un atelier de transformation à son activité de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre