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La recette
Clafoutis au palet de chèvre frais, courgettes et tomates cerises

Cette recette simplissime sublime la fraîcheur du chèvre et s’adapte facilement aux envies et goûts de chacun. On peut ainsi remplacer les tomates cerises par de petits carrés de tomates confites, les courgettes par des ciboules et le chèvre frais par une bûchette de chèvre.

<em class="placeholder">Clafoutis au palet de chèvre frais, courgette et tomates cerise</em>
Le fromage de chèvre frais se prête très bien à la préparation des repas comme ici avec ce clafoutis au palet de chèvre frais, courgettes et tomates cerises.
© N. Louis/Anicap

Ingrédients (pour 4 personnes)

160 g de palet de chèvre frais très égoutté

125 g de petites courgettes

12 tomates cerises (100 g)

1 petit bouquet de ciboulette

3 œufs

15 cl de lait entier

3 pincées de noix de muscade râpée

2 pincées de cannelle en poudre

sel, poivre

1 noix de beurre

Préparation (50 minutes)

Faire chauffer le four à 150 ° (four ventilé) ou 175° (four conventionnel). Beurrer un plat carré de 20 cm de côté ou un plat rond de 24 cm de diamètre.

Émietter le chèvre et le répartir dans le plat ; laver les tomates et les essuyer.

Les couper en deux horizontalement et les disposer entre les miettes de fromages, côté coupé vers le haut.

Ôter les deux extrémités des courgettes, les laver, les éponger, les râper en julienne fine et puis les répartir sur le fromage et les tomates.

Laver le bouquet de ciboulette, l’éponger et le couper en bâtonnets de 1,5 cm, parsemer sur la préparation.

Casser les œufs dans un bol, les battre à la fourchette en y incorporant le lait. Ajouter sel, poivre, noix de muscade et cannelle et verser sur la préparation, en mince filet.

Glisser le plat au four et laisser cuire 40 minutes environ.

Déguster tiède de préférence, avec une salade à l’huile de noix ou de noisette.

D’autres recettes aux fromages de chèvre sur fromagesdechevre.com/carnet-de-recettes/

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