Aller au contenu principal

La recette
Charolais AOP en nid de courgettes

Charolais AOP en nid de courgettes © Anicap/A. Orphelin
Charolais AOP en nid de courgettes
© Anicap/A. Orphelin

Ingrédients (pour 4 personnes) :

8 courgettes rondes
4 tomates fraîches
1 charolais AOP
25 g de pistaches
1 petite branche de romarin
Quelques baies roses
10 cl d’huile d’olive

Préparation (15 minutes + 25 minutes de cuisson)

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7)

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les courgettes et laissez blanchir pendant 10 minutes. Égouttez-les.

Coupez un chapeau aux trois-quarts de la hauteur des courgettes. Creusez ensuite les courgettes à l’aide d’une petite cuillère.

Coupez les tomates en petits dés. Faites de même avec le charolais. Concassez les pistaches et effeuillez le romarin.

Réunissez le tout dans un saladier. Ajoutez les baies roses légèrement écrasées et mélangez délicatement.

Remplissez les courgettes de cette garniture. Reposez les chapeaux sur le dessus.

Placez chaque courgette au centre d’un carré de papier sulfurisé, arrosez d’un filet d’huile d’olive et refermez avec des piques de bois ou du fil alimentaire.

Enfournez pour 15 minutes. Sortez du four et dégustez tout de suite.

Les plus lus

<em class="placeholder">Édouard Guyot et Benoît Chazelle au milieu de leurs chèvres alpines au pâturage dans le Rhône</em>
Dans le Rhône, Les Alpines du Lac croient en la génétique pour rechercher de l’autonomie
Dans les hauteurs des Mont du Lyonnais, Benoît Chazelle et Édouard Guyot élèvent une centaine de chèvres alpines avec technicité…
<em class="placeholder">Marc de raisin</em>
« Les chèvres peuvent valoriser les sous-produits de l’industrie agroalimentaire »
Lors de la conférence européenne caprine de l’IGA (International Goat Association) qui s’est tenu à Tenerife en Espagne, Anna…
Fermier d'Or
Le concours Fermier d'or récompense les meilleurs fromages de chèvre fermiers d'Auvergne-Rhône-Alpes
Fromages, yaourts, saucissons : des produits caprins en or ! Après trois jours de dégustation dans le Puy-de-Dôme, le concours…
Une ferme caprine sans cheptel à vendre dans les Alpes-de-Haute-Provence
Bâtiments, terres, fromagerie et panneaux voltaïques d'une ferme caprine sont à reprendre dans les Alpes-de-Haute-Provence.
<em class="placeholder">Aliments pour le bétail</em>
Les ruminants valorisent les coproduits agroalimentaires
La valorisation des coproduits issus des industries agroalimentaires en alimentation animale contribue à limiter la concurrence…
<em class="placeholder">Pesée des chevrettes</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Mon projet d’élevage de chèvres commence à peser »
Entre pesée des chevrettes et déménagement à préparer, le début d’été a été bien chargé et les vacances attendues avec impatience…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre