Aller au contenu principal

Caveb Sublimez votre viande caprine

La Caveb propose via son atelier de découpe, la Société des viandes des éleveurs de Parthenay (SVEP), une gamme de produits transformés originaux à base de chèvres ou de chevreaux pour la vente directe. Dans son atelier, la coopérative fabrique des saucisses de chèvre, natures ou traditionnelles (herbes et épices), ainsi que des merguez de chèvre, le tout emballé sous vide et élaboré uniquement à partir de la viande de vos chèvres. En parallèle, la Caveb sous-traite à une entreprise locale la fabrication de verrines de rillettes et de pâtés de chèvre ainsi que des saucissons de chèvre. Ces produits de longue conservation peuvent étoffer la gamme de produits déjà proposée à la vente. L’atelier de découpe et le partenaire sont agréés pour l’agriculture biologique.

Tél. 05 49 95 44 20

Les plus lus

<em class="placeholder">Amélie au milieu de ses chèvres</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Je suis officiellement installée comme éleveuse de chèvres ! »
Cet automne, l’entrée dans le Gaec et la mise à la reproduction des chèvres marquent l’aboutissement du projet d’…
<em class="placeholder">Coralie Habert au Gaec de la grande Borde à Theligny dans la Sarthe</em>
« Nous avons deux banques pour développer notre élevage de chèvres »
Depuis 2014, le Gaec de La Grande Borde travaille avec deux banques pour développer leur ferme comprenant un élevage caprin, des…
<em class="placeholder">Émilie Lagache dans sa fromagerie</em>
« Livreurs de lait en Charente, nous avons installé une petite fromagerie pour 60 000 euros »
En Charente, la ferme « Copains comme caprins » a fait le pari d’ajouter un atelier de transformation à son activité de…
<em class="placeholder">Marie et Thomas Ménager </em>
« En Bretagne, nous accueillons des écoliers dans notre chèvrerie »
Dans le cadre du projet « une ferme, une école » conduit par le Parc naturel régional d’Armorique, Marie et Thomas…
<em class="placeholder">Chèvres alpines en Suisse</em>
Vers une évaluation génomique internationale des caprins ?
Une évaluation génomique internationale améliorerait la précision de la sélection caprine en mutualisant les données entre pays.…
Table de jurés au concours de fromages au Centre-Val de Loire
Le palmarès du concours régional 2025 de fromages du Loir-et-Cher
Le concours de fromages du Centre-Val de Loire met à l'honneur les meilleurs fromages de chèvres de la région. Voici les 60…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre