Aller au contenu principal

CGA
41 fromages de chèvre médaillés au Concours général agricole 2014

Les jurés du concours général agricole ont départagé les meilleurs fromages de chèvre, de vache et de brebis 2014.

Mieux qu'à Sotchi ! Les fromages de chèvres vont se couvrir d'or, d'argent et de bronze cette année. Le concours des produits laitiers du concours général agricole qui se tenait lundi 24 février au salon de l’agriculture de Paris a récompensé 41 fromages ou produits laitiers à base de lait de chèvre : 12 en or, 24 en argent et 5 en bronze.

Les médaillés d’or sont :

• Les fromageries occitanes à Lons (64) pour sa tomme aux trois laits

• EARL les Fromagines à Amailloux (79) dans la catégorie « fromage de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie »

• Coopérative laitière de la région Lochoise à Verneuil-sur-Indre (37) pour son Sainte Maure de Touraine laitier AOP

• EARL Ferme de Bray à Martizay (36) pour son Pouligny Saint-Pierre fermier AOP

• SAS Fromagerie du Quercy à Montfaucon (46) pour son Rocamadour AOP

• Vincent Emmanuelle et Jean-Marc à Saint-Etienne-du-Valdonnez (48) pour leur pélardon AOP

• SARL fromages Jean-Pierre Missillier au Grand-Bornand (74) pour son Chevrotin AOP

• SAS Fromagerie d’Anjouin à Anjouin (36) pour son Valençay AOP

• SARL Fromagerie Ottavi à Ghisonaccia (20) pour sa brousse fraîche

• SARL A Pegurella à Appietto (20) pour son Brocciu frais AOP de 500g

• SARL Fromagerie Ottavi à Ghisonaccia (20) pour son Brocciu frais AOP de 500g

• Laiterie Triballat SA à Noyal-sur-Vilaine (35) pour son yaourt au lait de chèvre

XVL12DYS_1.pdf (543.46 Ko)
Légende
Les résultats 2014 du concours général agricole pour les produits laitiers nationaux
© CGA 2014

Les plus lus

<em class="placeholder">Édouard Guyot et Benoît Chazelle au milieu de leurs chèvres alpines au pâturage dans le Rhône</em>
Dans le Rhône, Les Alpines du Lac croient en la génétique pour rechercher de l’autonomie
Dans les hauteurs des Mont du Lyonnais, Benoît Chazelle et Édouard Guyot élèvent une centaine de chèvres alpines avec technicité…
<em class="placeholder">Marc de raisin</em>
« Les chèvres peuvent valoriser les sous-produits de l’industrie agroalimentaire »
Lors de la conférence européenne caprine de l’IGA (International Goat Association) qui s’est tenu à Tenerife en Espagne, Anna…
Fermier d'Or
Le concours Fermier d'or récompense les meilleurs fromages de chèvre fermiers d'Auvergne-Rhône-Alpes
Fromages, yaourts, saucissons : des produits caprins en or ! Après trois jours de dégustation dans le Puy-de-Dôme, le concours…
<em class="placeholder">Aliments pour le bétail</em>
Les ruminants valorisent les coproduits agroalimentaires
La valorisation des coproduits issus des industries agroalimentaires en alimentation animale contribue à limiter la concurrence…
<em class="placeholder">Pesée des chevrettes</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Mon projet d’élevage de chèvres commence à peser »
Entre pesée des chevrettes et déménagement à préparer, le début d’été a été bien chargé et les vacances attendues avec impatience…
<em class="placeholder">Collecte de lait de chèvre par région (cumul janvier-juin)
</em>
Recul de la collecte de lait de chèvre dans toutes les régions, excepté le Centre-Val de Loire
La collecte de lait de chèvre recule de 3,5 % au premier semestre 2025, mais s’améliore ensuite grâce à de meilleures…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre