Aller au contenu principal

Vente aux enchères de taureaux bazadais

Le 9 mai à la station de Casteljaloux (Lot-et-Garonne)

Vente aux enchères de taureaux qualifiés à la station d'évaluation de Casteljaloux.

excellence-bazadaise@orange.frwww.bazadaise.fr

Du 12 au 21 mai à Bordeaux (Gironde)

Le Salon de l’agriculture de Nouvelle-Aquitaine poursuivra son développement en accueillant de nouveaux producteurs, en valorisant de nouvelles filières, et en proposant plusieurs nouveautés.

Le 1er week-end, concours, présentations et ventes aux enchères d’Aquitanima bovins (12 - 14 mai) rassembleront 400 bêtes et accueilleront une nouvelle race, la Bordelaise.

www.salon-agriculture.fr

Du 16 au 18 mai à Nantes (Loire-Atlantique)

sngtv.org

Du 25 au 27 mai à Saint-Brieuc (Côtes-d’Armor)

www.terralies.com

Du 31 mai au 6 juin, en France

Pour répondre aux attentes sociétales, les professionnels de la filière élevage et viande sont à nouveau invités à ouvrir leurs portes du 31 mai au 6 juin 2018. L’opération « 24h chez mon boucher » partage désormais les mêmes dates. Et pour cette 4e édition : la filière porcine rejoint l’événement !

madeinviande.fr

Les 30 et 31 mai à Nouvoitou (Ille-et-Vilaine)

Pour la 20e édition du Salon de l’herbe et des fourrages, 200 fournisseurs présenteront leurs produits en conditions réelles d’utilisation sur 30 hectares.

www.salonherbe.com

Les 30 et 31 mai à Paris

Les marchés français et européens du lait et des viandes sont aujourd’hui soumis aux aléas des marchés mondiaux. Afin de mieux les appréhender et de débattre de leurs évolutions, l'Institut de l'élevage vous propose deux conférences. Le 31 mai sera réservé à la filière viande bovine.

www.idele.fr

Le 14 juin à la Séguinière (Maine-et-Loire)

Le réseau cuma Ouest organise de façon régulière des MécaÉvénements. Le prochain MécaÉlevage abordera différents thèmes dont la qualité des fourrages, la chaîne de récolte de l’herbe, l’épandage (lisier, digestat et fumier), la méthanisation et l’autonomie protéique des exploitations.

Les 14 et 15 juin à la Chapelle-sur-Erdre (Loire-Atlantique)

www.ffcb.fr

Les plus lus

<em class="placeholder">sabot d&#039;or 2024 race charolaise Xavier Herbert Didier Oden</em>
Sabot d’or 2024 en race charolaise : « mon système est basé sur l’intensification des performances animales »

Éleveur dans l’Aisne, Xavier Herbert pilote ses charolaises en analysant les chiffres avec un système réglé comme une horloge…

Bovin de profil présentant des nodules de dermatose nodulaire contagieuse sur la peau.
Dermatose nodulaire contagieuse (DNC) : comment la repérer et comment réagir ?

Après l’Italie, un foyer de dermatose nodulaire contagieuse (DNC) a été confirmé pour la première fois en France le 29 juin en…

dermatose nodulaire contagieuse (DNC) maladie bovin
Un foyer de dermatose nodulaire contagieuse (DNC) confirmé dans un élevage bovin en Savoie

Un foyer de dermatose nodulaire contagieuse (DNC) a été confirmé le 29 juin en Savoie. C'est le premier cas en France. Le…

vaches limousines veau nouveau-nés bâtiment
Bovins viande : « Nous avons aménagé une maternité dans une ancienne étable en pierre »

Chez Éric et Marvyn Chanial, en Haute-Loire, les veaux qui naissent au cœur de l’hiver font d’office l’objet de mesures de…

<em class="placeholder">veau nouveau-né Rouge des Prés</em>
Un nursing au top pour bien démarrer les petits veaux

Les trois ou quatre premières semaines de vie du veau sont une période clé pour sa santé. Une surveillance bien organisée et…

<em class="placeholder">lupin blanc d&#039;hiver à floraison</em>
Le lupin blanc d’hiver se teste en système polyculture-élevage

Un groupe d’éleveurs-polyculteurs de Haute-Vienne cherchant à diversifier leur assolement et à allonger leurs rotations s’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande