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Un revenu 2014 en baisse de 21 % pour les producteurs de bovins viande

Le revenu des producteurs en bovins viande peut être très variable, en fonction de la dimension de l’exploitation, sa localisation, le type d’animaux produits et l’antériorité dans le métier.
Le revenu des producteurs en bovins viande peut être très variable, en fonction de la dimension de l’exploitation, sa localisation, le type d’animaux produits et l’antériorité dans le métier.
© J.-C. Gutner

Moins 21 %, c’est, d’après les statistiques du ministère de l’Agriculture, l’ampleur du recul du revenu des exploitations spécialisées dans la production de viande bovine en 2014. Le niveau moyen du revenu annuel serait de 14 500 €. Une moyenne qui ne veut pas dire grand chose puisqu’elle ne peut d’évidence traduire la grande diversité de situation selon la dimension de l’exploitation, sa localisation, le type d’animaux produits et l’antériorité dans le métier. L’ampleur de cette baisse est certainement la donnée la plus marquante de cette bien mauvaise année 2014.

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