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Bovins Viande : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière viande bovine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de vaches al

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Vétalis
Un galet effervescent pour apporter des oligos au pâturage

© Vétalis

Le laboratoire propose Oligalet, un galet effervescent qui se dissout dans l’eau de boisson pour apporter des oligoéléments au pâturage. "Il est sans goût, inodore. Les sels organiques sont hautement biodisponibles." Oligalet contient du cuivre, du manganèse et du zinc tous trois sous forme de chélates, de l’iode, et du sélénium (dont de l’hydroxyanalogue de sélénométhionine). La dissolution prend dix à quinze minutes. En entretien, une supplémentation de cinq jours est conseillée tous les deux à trois mois. En réduction du risque de déficit en oligoéléments, elle est de cinq jours tous les mois. Oligalet est disponible en galet de 120 g (à déposer dans 1 000 l d’eau pour 12 à 15 vaches allaitantes) ou en galet de 30 g (pour 250 l d’eau pour 3 à 4 vaches allaitantes). Un calculateur sur le site internet de l’entreprise permet de calculer le nombre de galets nécessaires.

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