Aller au contenu principal

« Taurus : le restaurant de viandes maturées »

parismatch.com du 30 mars

« C’est dans un cadre à la fois élégant et chaleureux que ce nouveau restaurant du 17e arrondissement propose une spécialité encore méconnue en France : la viande maturée. Mohamed Si Abdelkader Benmoussa est meilleur apprenti de France en cuisine froide et trois fois médaillé d’or régional et national. Un passionné qui vous fait partager son savoir-faire en matière de viande maturée : une viande plus goûteuse et plus tendre tel un grand cru ou un fromage affiné. Amateurs de viande, vous n’en croirez pas vos papilles ! »

tribunedegenève.ch du 3 avril

« Le conseiller national Marcel Dettling demande davantage de contrôles aux frontières. Afin de lutter contre la contrebande de viande, comme le raconte la Luzerner Zeitung dans son édition du 3 avril. La Suisse romande est particulièrement touchée ces dernières années, déplore Jacques Folly, délégué au commerce du canton de Genève. ‘La contrebande de viande est plus rentable que le trafic de drogue’, souligne-t-il, puisqu’on peut se procurer à l’étranger un kilo de viande de bœuf au quart de son prix en Suisse. »

lalibre.be du 13 avril

« Alors que la campagne '40 jours sans viande' touche à sa fin, l’heure est au bilan. Et au Sud du pays, on ne peut pas dire qu’elle ait fait de grandes vagues. Tant de l’avis des bouchers que des grandes surfaces et des éleveurs, l’impact aura été limité. Du côté des boucheries, 71 % des professionnels estiment que le nombre de clients est resté stable, voire a même augmenté, depuis le 1er mars, date marquant le début de la campagne 'Jours sans viande'. »

Les plus lus

<em class="placeholder">aude Gaec de Bergnes vaches aubrac </em>
Dans l’Aude, « notre parcellaire étagé et diversifié est résilient face au climat »

Dans les Pyrénées audoises, Daphné et Sylvain Mervoyer misent sur la diversité et la rotation des ressources naturelles pour…

<em class="placeholder">éleveur bovins viande prairies limousines printemps</em>
Pierre Cazes, éleveur de limousines en Corrèze : « ma gestion des prairies améliore le fonctionnement du sol »
Pierre Cazes a mis en place, il y a six ans, des paddocks de 24 heures pour le pâturage de ses limousines et un plan de…
<em class="placeholder">capteurs audit ambiance bâtiment limousine</em>
Bâtiment d’élevage bovin : des capteurs pour un diagnostic d’ambiance précis et objectif
Eilyps réalise des diagnostics d’ambiance en bâtiment d’élevage bovin avec un dispositif de capteurs qui mesurent les flux d’air…
<em class="placeholder">Astuces d’éleveuses : des idées pour se faciliter le travail avec un troupeau bovin</em>
Astuces d’éleveuses : des idées pour se faciliter le travail avec un troupeau bovin

Voici quelques outils et astuces croisés lors de la préparation de ce dossier. Certains représentent des investissements qui…

Près de 200 000 veaux allaitants manquent déjà à l’appel pour la campagne de vêlages 2024-2025

Entre août 2024 et mars 2025, le nombre de naissances de veaux de mère allaitante a baissé chaque mois d’entre 6 et…

<em class="placeholder">veau nouveau-né aubrac mesure du tour de poitrine </em>
Élevage bovins viande : plus de la moitié des poids de naissance déclarés reposent sur une estimation

La justesse des poids de naissance en élevage allaitant aide à faire les bons choix de sélection sur les facilités de…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande