Aller au contenu principal

« Taurus : le restaurant de viandes maturées »

parismatch.com du 30 mars

« C’est dans un cadre à la fois élégant et chaleureux que ce nouveau restaurant du 17e arrondissement propose une spécialité encore méconnue en France : la viande maturée. Mohamed Si Abdelkader Benmoussa est meilleur apprenti de France en cuisine froide et trois fois médaillé d’or régional et national. Un passionné qui vous fait partager son savoir-faire en matière de viande maturée : une viande plus goûteuse et plus tendre tel un grand cru ou un fromage affiné. Amateurs de viande, vous n’en croirez pas vos papilles ! »

tribunedegenève.ch du 3 avril

« Le conseiller national Marcel Dettling demande davantage de contrôles aux frontières. Afin de lutter contre la contrebande de viande, comme le raconte la Luzerner Zeitung dans son édition du 3 avril. La Suisse romande est particulièrement touchée ces dernières années, déplore Jacques Folly, délégué au commerce du canton de Genève. ‘La contrebande de viande est plus rentable que le trafic de drogue’, souligne-t-il, puisqu’on peut se procurer à l’étranger un kilo de viande de bœuf au quart de son prix en Suisse. »

lalibre.be du 13 avril

« Alors que la campagne '40 jours sans viande' touche à sa fin, l’heure est au bilan. Et au Sud du pays, on ne peut pas dire qu’elle ait fait de grandes vagues. Tant de l’avis des bouchers que des grandes surfaces et des éleveurs, l’impact aura été limité. Du côté des boucheries, 71 % des professionnels estiment que le nombre de clients est resté stable, voire a même augmenté, depuis le 1er mars, date marquant le début de la campagne 'Jours sans viande'. »

Les plus lus

<em class="placeholder">charolaise gaec Garde Mazet Chaffraix Puy-de-Dôme taureau Trianon</em>
Gaec Garde Mazet Chaffraix : « cinquante ans de sélection charolaise »

Clément Mazet et Mathieu Garde, éleveurs de charolaises dans le Puy-de-Dôme, ont posé pour l’affiche du Sommet de l’Élevage.…

Journée charolaise : un taureau vendu aux enchères 42 300 euros

La "journée charolaise" s'est tenue le 3 septembre à l'agropôle de Magny-Cours. Le concours national des veaux a rassemblé…

<em class="placeholder">veaux culards de race normande présentation vente Orne ENVIES</em>
Des normandes de formes en pleine forme 

En race normande, un rameau culard a été décelé et sauvegardé depuis les années 80. Cette génétique bouchère attire les…

Élevage bovins viande : « je fais pâturer du moha pour limiter l’affouragement en été » 

Depuis quatre ans, le Gaec du Lac dans le Cher sème un moha entre deux orges sur une dizaine d’hectares. Cette graminée…

La blonde d’Aquitaine en star à Lezay

Pour sa 13e édition, la foire agricole Festiv’Agri de Lezay dans les Deux-Sèvres accueillait du 22 au 24 août 2025 le concours…

<em class="placeholder">éleveurs prairie été vaches charolaises veaux</em>
Élevage bovins viande : « nous avons fait intervenir un géobiologue suite à une mortalité anormale des veaux »

Au Gaec Duverger dans l’Allier, des veaux sont tombés malades de façon anormale durant l’année 2020. Après avoir exploré…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande