Aller au contenu principal

« Taurus : le restaurant de viandes maturées »

parismatch.com du 30 mars

« C’est dans un cadre à la fois élégant et chaleureux que ce nouveau restaurant du 17e arrondissement propose une spécialité encore méconnue en France : la viande maturée. Mohamed Si Abdelkader Benmoussa est meilleur apprenti de France en cuisine froide et trois fois médaillé d’or régional et national. Un passionné qui vous fait partager son savoir-faire en matière de viande maturée : une viande plus goûteuse et plus tendre tel un grand cru ou un fromage affiné. Amateurs de viande, vous n’en croirez pas vos papilles ! »

tribunedegenève.ch du 3 avril

« Le conseiller national Marcel Dettling demande davantage de contrôles aux frontières. Afin de lutter contre la contrebande de viande, comme le raconte la Luzerner Zeitung dans son édition du 3 avril. La Suisse romande est particulièrement touchée ces dernières années, déplore Jacques Folly, délégué au commerce du canton de Genève. ‘La contrebande de viande est plus rentable que le trafic de drogue’, souligne-t-il, puisqu’on peut se procurer à l’étranger un kilo de viande de bœuf au quart de son prix en Suisse. »

lalibre.be du 13 avril

« Alors que la campagne '40 jours sans viande' touche à sa fin, l’heure est au bilan. Et au Sud du pays, on ne peut pas dire qu’elle ait fait de grandes vagues. Tant de l’avis des bouchers que des grandes surfaces et des éleveurs, l’impact aura été limité. Du côté des boucheries, 71 % des professionnels estiment que le nombre de clients est resté stable, voire a même augmenté, depuis le 1er mars, date marquant le début de la campagne 'Jours sans viande'. »

Les plus lus

<em class="placeholder">barrière contention quai de chargement</em>
Astuce d’éleveur : « j’ai conçu une barrière poussante pour le quai de chargement »

Une barrière poussante anti-recul aménagée sur le quai de chargement permet au Gaec des Reclous, dans la Creuse, de charger de…

Engraissement de jeunes bovins : des signaux de fragilité sur 2025

L’engraissement de jeunes bovins entre, après une phase dynamique de trois ans, dans une période particulièrement incertaine.…

broutard chargement centre de tri
DNC : les bovins vaccinés sont acceptés par l'Italie avec des conditions "assez drastiques"

D'après le ministère de l'Agriculture, l'Italie accepte le principe d'importer des bovins vaccinés contre la DNC avec des…

prélèvement ADN pour géntypage sur bulbes poils de la queue charolaise
Génomique en élevage bovins viande : déjà dix ans de recul pour la charolaise, la limousine et la blonde d’Aquitaine

La sélection génomique a démarré en 2015 en élevage bovins viande pour les trois races à plus grand effectif. L’expérience des…

<em class="placeholder">troupeau charolaises pâturage </em>
OS Charolais France : « mettre en avant de nouvelles souches de la base de sélection »

Le génotypage se développe avec près de trois fois plus d’analyses effectuées en 2024 par le service génomique du Herd Book…

<em class="placeholder">pampa argentine vaches allaitantes
Troupeau allaitant angus rouge d’une grosse exploitation de l’Ouest de la province de Buenos Aires.</em>
Bien-être animal en élevage bovin en Argentine : aucune contrainte, sauf pour l’engraissement

Dans un contexte à maints égards hors norme européenne, la filière du bœuf en Argentine fait valoir pour le bien-être animal…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande