Aller au contenu principal
Font Size

Space 2014 : festival génétique national Salers

Le Festival génétique national Salers du Space, organisé mardi 16 septembre 2014, s’est déroulé pour la première fois sous l’œil d’un juge anglais, Peter Donger, éleveur de vaches salers et charolaises, afin de montrer l’ouverture de la race. Gentiane appartenant à Michel Frullani (Cantal) et Forez à l’EARL De La Croix Mahieu (Seine-Maritime) sont les deux grands champions de cette édition.

Gentiane, vache suitée de trois ans, dispose d’une bonne mamelle, d’un bon ensemble et est accompagnée d’un très bon veau avec de la longueur, du dessus et de bons aplombs. Forez est un taureau « avec beaucoup de viande, une bonne arrière main. Il est très complet, un taureau que l’on veut voir tous les jours. » Le juge a également privilégié pour les podiums les animaux disposant d’une bonne capacité à se maintenir en état et a apprécié les animaux poll (sans corne).

Suite du palmarès :

-      Meilleure bouchère : Gitane à Marie-Odile Roussel (Seine-Maritime)

-      Prix de la meilleure reproductrice espoir : Indy Poll au Gaec de Solignac (Cantal)

-      Prix de la meilleure reproductrice : Brigitte à l’EARL du Puy Chaud (Corrèze)

-      Prix du meilleur reproducteur espoir : Hussard au Gaec Le Morvan Frères (Corrèze)

-      Prix du meilleur reproducteur : Empereur à Gérard Genty (Cantal)

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Bovins Viande.

Les plus lus

Bâchage des silos : des pistes pour dégager les pneus
Machinisme
La bonne conservation du tas d’ensilage passe par la pose d’une couverture parfaitement hermétique. Si la qualité des bâches est…
L’intérêt de l’épeautre en alimentation du troupeau allaitant tient à la présence des glumes.
L'épeautre, une céréale qui n'apporte pas que de l'énergie
Par la présence des enveloppes du grain riches en cellulose, l’épeautre est utile en engraissement pour sécuriser la ration. Il…
carte Arvalis estimation date de début de récolte du maïs ensilage
Les ensilages de maïs pourraient débuter plus tôt que prévu
Arvalis a publié une carte des dates de début possible des chantiers d'ensilage de maïs. Ce sera autour du 20 août en Rhône-Alpes…
David Durand, éleveur au GAEC des Gariottes (à gauche) et Christophe Seringe, technicien d’élevage à la SCA Le pré vert (à droite), un tandem de choc pour développer le veau rosé bio. © E. Durand
Le veau rosé bio comme alternative au broutard
Le veau rosé bio s’est développé depuis une dizaine d’années dans le Sud-Ouest. Pour le Gaec des Gariottes en Corrèze, cette…
Le kéfir est distribué à la naissance puis une fois par jour pendant les deux jours suivants. © L. Lamarre
Le kéfir pour hygiéniser le tube digestif des veaux
Le kéfir est une boisson fermentée fabriquée à partir de lait ou de sucre. Son usage se développe beaucoup en élevage bovin ces…
Le marché des reproducteurs bovins allaitants à l’heure du coronavirus
Sur le marché intérieur, le commerce des bovins reproducteurs allaitants est pénalisé par la décapitalisation, la mauvaise…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8,50€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande