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Comment baisser les coûts de certification en agriculture et agroalimentaire ?
Les Marches
Les coûts de la certification pour l’agriculture et l’agroalimentaire en France pourraient être optimisés, selon un rapport du…
Anthony Mouleyre rugbyman installation élevage bovins viande
Installation en élevage bovins viande : le rugbyman Anthony Mouleyre bénéficie du droit à l'essai
Le rugbyman Anthony Mouleyre marque un nouvel essai dans le Gaec du domaine de Sinzelles. Il est l’un des premiers hors cadre…
Blé, maïs, tourteaux de soja : à quoi s’attendre pour les prix de l’alimentation animale sur la campagne 2025/2026 ?
Les Marches
Une partie des marchés des matières premières est revenue sur les niveaux de prix d’avant l’invasion russe. Les prévisions de…
Mercosur : 4 filières agricoles réitèrent leur opposition à l’Assemblée nationale
Les Marches
Viande bovine, volaille, céréales et betterave à sucre, ces quatre filières agricoles françaises ont fort à perdre avec l’accord…
Viande de veau : « les campagnes de communication ont eu un impact très positif » selon OpinionWay
Les Marches
Les consommateurs ont une bonne image de la viande de veau, notamment pour sa tendreté et son rappel des traditions culinaires…
Compte courant d’associé : « J’ai résorbé un crédit de 100 000 euros en un procès-verbal »
Grandes Cultures
Afin de ne pas plomber l'installation des repreneurs de son exploitation, Pierre Laxague, éleveur et viticulteur retraité à…
<em class="placeholder">vaches charolaises suitées au pré</em>
Location de bovins : comment fonctionne le bail à cheptel ?
La location d’animaux peut constituer un outil de transmission progressive du cheptel dans un cadre familial ou entre tiers.
Telepac 2025 : la rotation des cultures de la BCAE 7 n’est plus obligatoire
Grandes Cultures
La version révisée du plan stratégique national (PSN) de la PAC 2023-2027 vient d’être validée par l’Europe. Pour la PAC…
<em class="placeholder">Rémi Louvrier, installé dans le Morvan, avec son troupeau de vaches charolaises</em>
En système maigre, « le choix des intrants pour générer du produit »
Rémi Louvrier, à la tête d’un troupeau de quatre-vingt-quinze mères charolaises à Saint-Léger-de-Fougeret dans le Morvan, a fait…